Рецепты: Луковый суп на тёмном пиве. Время приготовления 80 минут Порций


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Луковый суп на тёмном пиве. Время приготовления 80 минут Порций
Луковый суп на тёмном пиве.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_лука

Вам потребуется:

сливочное масло — 6 ст. ложек;
репчатый лук — 500 г;
сахар — 1/2 ст. ложки;
соль — 1/2 ч. ложки;
темное пиво — 1 ст.;
говяжий бульон — 2 ст.;
багет;
сыр «Грюйер»;
черный перец.

Как готовить:

1. Берем масло. Много масла. И растапливаем на небольшом огне. Теперь берем лук. Много лука. Оооочень много лука. И погружаем его в сотейник с маслом. Следом отправляем сахар, для карамелизации лука, и немного соли.

2. Тушим лук в масле на среднем огне при постоянном помешивании от 30 минут до 1 часа (чем дольше тушите — тем сильнее проявляется вкус). Я специально нарезала лук тонкими кольцами с помощью шинковки, чтобы сэкономить время, и засняла всю хронологию событий. Снимки сделаны с интервалом в 30 минут.

3. Когда лук приобрел красивый карамельный цвет, в ход вступает пиво. Выбираем любой понравившийся стаут, у меня – Primator, но можете взять и вездесущий Guiness.
Выливаем ½ стакана и возвращаем на огонь. Ждем, пока жидкость практически полностью выпариться, и в итоге получаем смесь цвета изрядно пережженной карамели. Выглядит жутко, но так и надо.

4. Добавляем 2 стакана говяжьего бульона и еще ½ стакана пива. Перчим. Варим суп 10 минут.

5. Пока суп варится, жарим тосты из багета и разогреваем духовку, или гриль.

6. Наполняем огнеупорные горшочки луковым супом, поверх кладем пару тостов и засыпаем все тертым сыром (да-да его тоже оооочень много).

Ждем, пока сыр расплавится и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Еvilolivefood

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 77 просмотров

Комментарии