Рецепты: Лаймовые пирожные. Вкусные пирожные с ярко-зеленой лаймовой начинкой!


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Лаймовые пирожные. Вкусные пирожные с ярко-зеленой лаймовой начинкой!
Лаймовые пирожные.

Вкусные пирожные с ярко-зеленой лаймовой начинкой!

Время приготовления: 60 мин. + охлаждение
Порций: около 12 квадратиков
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_лайма

Вам потребуется:

для основы:
1 стакан муки
1/4 стакана сахарной пудры
1/4 чайной ложки соли
110 гр. несоленое сливочного масла, холодное

для начинки:
2/3 стакана свежего сока лайма (примерно от 6 штук)
1 1/4 стакана сахара
1/4 стакана муки
4 яйца
2 чайные ложки цедры лайма
зеленый пищевой краситель (можно использовать сок шпината - уварить на медленном огне в течение 30-40 мин или до нужной степени)

Стакан - 240 мл. Форма - 20-22см.

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 175 С.

2. Для основы: Смешать в большой миске сахарную пудру, муку и морскую соль. Нарезать холодное масло и перемешивать пальцами до консистенции мокрого песка. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно придавливая пальцами.
Выпекать в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.

3. Для начинки: Смешать в миске сахар с мукой. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить цедру, сок лайма и достаточно пищевого красителя, чтобы получить красивый зеленый цвет (но не так много, чтобы начинка выглядела, как неоновая вывеска!) и взбить до однородной массы.

4. Выложить начинку на горячий корж и вернуть в духовку и выпекать еще 20 минут.
Готовая начинка должна застыть и не трястись.

5. Полностью охладить в форме для выпечки, прежде чем разрезать, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 121 просмотр

Комментарии