Рецепты: Кулебяка. Человек в своей жизни может обойтись без многого,но ему


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Кулебяка. Человек в своей жизни может обойтись без многого,но ему
Кулебяка.

Человек в своей жизни может обойтись без многого,но ему просто жизненно необходимы еда/питье и с темой кулинарии всегда сталкиваемся в литературе,на что часто и не обращаем должного внимания.))
Более генильного путеводителя по гастрономическим соблазнам ,чем рассказ "Сирена" Чехова,не встречала ни в одной книге,ну или мне не довелось.))
От начала до конца сплошные соблазны.Каких только блюд там не упоминаются и с такой страстью,что даже сытому человеку хочется тут-же съесть что-нибудь,а про голодного и не говорю.))Так что лучше перед тем,как читать или смотреть краткометражный фильм,лучше подкрепиться "не думая об умном".))
..."Ежели, положим, вы едете с охоты домой и желaете с aппетитом пообедaть, то никогдa не нужно думaть об умном; умное дa ученое всегдa aппетит отшибaет. Сaми изволите знaть, философы и ученые нaсчет еды сaмые последние люди и хуже их, извините, не едят дaже свиньи"....

Даже процесс обжаривания лука описан очень гениально: "Зaбористее всего пaхнет молодой лук, когдa, знaете ли, нaчинaет поджaривaться и, понимaете ли, шипит, подлец, нa весь дом"...

Мммм....а как описывает процесс тушения белых грибов))
...."для зaкуски хороши тaкже, того... душоные белые грибы...
- Дa, дa, дa... с луком, знaете ли, с лaвровым листом и всякими специями. Откроешь кaстрюлю, a из нее пaр, грибной дух... дaже слезa прошибaет иной рaз!"

Ну-с,а теперь,собственно,"героиня" нашего рассказа-Кулебяка)):
..."Ну-с, кaк только из кухни приволокли кулебяку, сейчaс же, немедля, нужно вторую выпить. ...
....- Ну-с, перед кулебякой выпить, - продолжaл секретaрь вполголосa; он уже тaк увлекся, что, кaк поющий соловей, не слышaл ничего, кроме собственного голосa. - Кулебякa должнa быть aппетитнaя, бесстыднaя, во всей своей нaготе, чтоб соблaзн был. Подмигнешь нa нее глaзом, отрежешь этaкий кусище и пaльцaми нaд ней пошевелишь вот этaк, от избыткa чувств. Стaнешь ее есть, a с нее мaсло, кaк слезы, нaчинкa жирнaя, сочнaя, с яйцaми, с потрохaми, с луком...
...- Двa кускa съел, a третий к щaм приберег, - продолжaл секретaрь вдохновенно"...

Время приготовления: 120 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_мяса #из_грибов

Вам потребуется:

блины ~ 10 шт.

яйцо - 3 шт. (для всех 5 начинок)
лук - 3 головки
подсолнечное масло - 4 ст. л.

Начинка -1:
длиннозерный рис - 100г

Начинка - 2:
куриная печень - 400 г
подсолнечное масло - 2 ст. л.
жареный лук
соль, перец - по вкусу

Начинка - 3:
грибы - 400 г
жареный лук
подсолнечное масло - 2 ст. л.
соль,перец - по вкусу

Начинка - 4:
свиной фарш - 400 г
жареный лук
подсолнечное масло - 2 ст. л.
зелени укропа, петрушки - 20-30 г
соль, перец - по вкусу

Начинка - 5:
подсолнечное масло - 2 ст. л.
отварные яйца - 4 шт.
зеленый лук - 80-100 г
укроп,петрушка - по 2 ст. л.
соль,перец - по вкусу

Тесто:
яйцо - 2 шт.
теплое молоко - 150 мл + 100 мл для опары
подсолнечное масло - 50 мл
сливочное масло - 50 г
соль - 1 ч. л.
мука ~ 600 г
сухие дрожжи - 7 г (лучше ориентироваться на инструкцию с упаковки дрожжей)
мука, сахар - по 1 ч. л. для опары

2 желтка + несколько капель подс. масла - для смазывания пирога

Как готовить:

1. Испечь тонкие блины, по любимому рецепту.

2. Рис отварить в подсоленной воде,воду слить.

3. 3 головки лука нарезать кубиками и обжарить в масле до слегка золотистости и разделить на 3 части.

4. Грибы обжарить в масле до выпарения жидкости ,добавить 1часть жареного лука,посолить,поперчить.Охладить.

5. Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить,добавить 1 часть лука,соль,перец.Охладить.

6. Обжарить фарш, постоянно помешивая и разбивая комки до выпарения жидкости,добавить оставшийся лук,мелко нарезанную зелень,соль,перец.Охладить.

7. Зелёный лук нарезать и слегка припустить на масле и соединить с нарезанными яйцами,зеленью,посолить,поперчить.

8. Тесто: Дрожжи смешать с мукой и сахаром,постепенно вливая теплое молоко (100мл), перемешать до однородности и поставить подходить в теплое место до увеличения объёма.
Оба вида масла нагреть до теплого состояния.Взбить яйца с солью,добавить опару, теплое молоко, перемешать и постепенно добавляя просеянную муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.В конце постепенно добавляя жир, замесить, пока тесто не впитает весь жир и не станет очень гладким.Посыпать мукой, накрыть пленкой, еще чем-то теплым и оставить подниматься в теплом месте.

9. И так,все начинки готовы,тесто на подходе,двигаемся дальше..Вилкой взболтать 3 яйца и влить в каждую начинку равномерно.Перемешать все начинки. Застелить длинную (30 см) форму пищевой пленкой,выложить блины внахлест, так чтобы по бокам блины свисали.

10. Выложить начинки слоями в любом порядке, разделив слои полосками из блинов.Хорошо уплотнить.Закрыть начинку блинами.

11. Духовку разогреть до 190°С. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Каждую половину раскатать в пласт толщиной 0,5-1см, учитывая размер начинки в блинах. На один пласт выложить завернутую в блинчики начинку. Накрыть второй половиной, хорошо прижать края. Лишнее тесто срезать.А дальше украсить кулебяку кому как позволяет фантазия.Накрыть пирог пленкой и оставить на 30 минут.После чего,смазать взбитым желтком с маслом и выпекать до румяного состояния.Если украшения начнут подгорать,накрыть фольгой.Готовый пирог переложить на деревянную доску,дать постоять мин 15 и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Автор: Армине Акопян(Аrmushik)

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 75 просмотров

Комментарии