Рецепты: Коричные снежинки. Они - восхитительны ! Если хотите порадовать


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Коричные снежинки. Они - восхитительны ! Если хотите порадовать
Коричные снежинки.

Они - восхитительны ! Если хотите порадовать своих близких - идите и пеките, сами или с помошниками, как я :)

Время приготовления: 40 мин
Порций: 20 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_орехов

Вам потребуется:

* 450г молотых орехов (у меня смесь фундука и миндаля)
Вам может понадобиться чуть больше или меньше (зависит от размера белков) - смотрите по консистенции теста.
* 3 яичных белка
* 250г мелкого сахара
* цедра двух лимонов ИЛИ зерна двух стручков ванили (я использовала последние)
* 1-2 капли миндальной эссенции (опционально)
* 1 ч.л. с верхом корицы (а если большие любители корицы, то можно и две :))
* Сахарная пудра (можно крахмал) для расскатки
* 2 протвиня - застелить пекарской бумагой

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 140С.

2. Взбить яичные белки (можно с каплей лимонного сока) до твердых пиков. Продолжая взбивать, столовой ложкой подсыпать сахар, пока не вмешаете весь. Отложить 3 ст.л. для последуещего украшения (опционально)

3. Добавить половину орехов и все остальные ингридиенты. Смешать на низкой скорости. Добавить еще орехов (может быть не все - смтрите на консистенцию !) и смешать все руками. Тесто будет липкое, но его можно раскатать.

4. Поместите тесто на присыпанную сахарной пудрой поверхность и раскатайте до толщины ~ 5мм. Можно смочить скалку водой, чтобы тесто к ней не прилипало. Вырезать фугурки (опять же, смачивая формочку водой), смазать их сверху белком, отложенным заранее, переложить на протвинь и выпекать 25-30 минут, пока печенья не зазолотятся.

5. Вынуть из духовки. Серединка печенья должна остаться мягкой. Поместить печенья на решетку до полного остывания. Украсить (или нет :)) по желанию. Съесть или упаковать в подарок.

Хранить, если получится, в закрытой посуде, чтобы предотвартить высыхание.

Приятного аппетита!

Автор: Рushenok-lj

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 82 просмотра

Комментарии