Рецепты: Колбасные цветочки. Можно использовать готовое слоеное тесто. Время


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Колбасные цветочки. Можно использовать готовое слоеное тесто. Время
Колбасные цветочки.

Можно использовать готовое слоеное тесто.

Время приготовления: 60 мин.+ расстойка
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_ветчины

Вам потребуется:

– молоко – 200 мл
– яйцо – 1 шт.
– сливочное масло – 75 г
– дрожжи свежие – 20 г
– дрожжи сухие – 1 ч. л.
– соль – 1 ст.л.
– сахар – 1 ст.л.
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
– колбаса вареная или ветчина – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).

Как готовить:

1. Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.

2. Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.

3. Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.

4. Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.

5. Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.

6. Выпекать при температуре 180 гр. С 15-20 мин. до готовности.

Горячими подать на стол.

Приятного аппетита!

[club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 101 просмотр

Комментарии