Рецепты: Классический тирамису. Из-за популярности тирамису в последние годы


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Классический тирамису. Из-за популярности тирамису в последние годы
Классический тирамису.

Из-за популярности тирамису в последние годы появилось множество авторских рецептов. Это прекрасно, но желая приготовить классический итальянский десерт, приходится продираться сквозь рецепты с использованием взбитых сливок, лимонов и сливочных сыров. Традиционный рецепт тирамису очень прост и лаконичен. В семье моего мужа он используется уже 20 лет, и никому не приходит в голову менять его. Секрет прост – использовать только лучшие продукты, которые вы сможете найти.

Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сыра

Вам потребуется:

250 г маскарпоне,
8-10 шт. савоярди,
2 яичных желтка,
2 ст.л. сахара,
50 мл эспрессо,
2 ст.л. бренди или тёмного рома,
1-2 ст.л. порошка какао,
тёртый шоколад для украшения.

Как готовить:

1. Взбейте желтки с сахаром, постепенно влейте половину алкоголя, не прекращая взбивать.

2. Аккуратно, ложка за ложкой добавьте маскарпоне, перемешивая снизу вверх.

3. В широкую тарелку вылейте кофе и половину алкоголя. Быстро обмакните в этой смеси половину савоярди и выложите их в ряд на сервировочное блюдо.

4. Накройте савоярди третьей частью крема, выложите еще один слой пропитанных савоярди и остатки крема.

5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте какао и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 105 просмотров

Комментарии