Рецепты: Капкейки Ёлочки . Эти пирожные не обязательно подавать как капкейти,


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Капкейки Ёлочки . Эти пирожные не обязательно подавать как капкейти,
Капкейки "Ёлочки".

Эти пирожные не обязательно подавать как капкейти, они вполне могут подаваться без основы. Простые в исполнении, не затратные по бюджету - но праздничные и вкусные! Угощайтесь:

Время приготовления: 60 минут
Порций: на 6 ёлок с основой из капкейка или 12 без
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_капкейки #из_орехов

Вам потребуется:

3 яйца
50 г муки
50 г крахмала
50 г орехов молотых
70 г сахара
1 ч/л ванильного экстракта
+
жирные сливки/сметана
сахарная пудра по вкусу
пищевой краситель по желанию
кокосовая стружка
бумажные вкладыши для капкейка

Как готовить:

1. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Добавить сахар и взбить до твердых уверенных.
Ввести желтки и ваниль, потом аккуратно ввести просеянные сухие ингредиенты.

2. Бережно вымешав разложить в подготовленные формы и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-17 минут до легкой золотистости.

ФОРМЫ - определившись с количеством ёлок вырезать такое же количество кругов из пергамента диаметром 20 см. Сложить круг на 4 части - по одному ребру сделать разрез до центра круга. Свернуть из получившегося шаблона конус - это делается легко - но трудно описать - думаю когда вы будете держать в руках догадаетесь. Края зафиксировать степлером, скрепкой или как я обычной булавкой.
Конусы вставить в рюмки или небольшие стаканчики острым концом вниз - так что б формы в итоге стояла ровно (как рожки для мороженого на лотках где продают лакомство на развес)
Бумажные вкладыши вложить в формочки для капкейков.

3. Когда бисквит будет готов, развернуть конусы и полностью остудить. Срезать неровную выпуклую основу елки - так что б она нормально стояла на поверхности.

4. Взбить сливки с сахарной пудрой, можно добавить ваниль, лимонный сок, цедру, коньяк или другой алкоголь - это по вашему желанию. Краситель если хотите. Когда крем будет готов - смазать верх капкейка - сверху установить ёлку (что б перестраховаться можно воткнуть зубочистку в центр капкейка и насадить на нее елку.)
Дерево смазать кремом и присыпать кокосовой стружкой по желанию.

Это очень простой способ украшения - вы же можете разгуляться и придумать что-то посложнее. А я лентяй поэтому у меня все просто)))

Приятного аппетита!

Автор: Мy-happyfood

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 195 просмотров

Комментарии