Рецепты: Яблочные пирожки на палочках. Эта веселая выпечка не оставит равнодушными


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Яблочные пирожки на палочках. Эта веселая выпечка не оставит равнодушными
Яблочные пирожки на палочках.

Эта веселая выпечка не оставит равнодушными маленьких и больших проказников.

Время приготовления: 70 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_яблок

Вам потребуется:

350 г муки
1/4 чайной ложки соли
5 столовых ложек сахара
230 г сливочного масла
60-120 мл холодной воды
120 мл густого ягодного или фруктового джема
2 сладких яблока для начинки
щепотка корицы
яичный желток
1 столовая ложка молока
деревянные шпажки

Как готовить:

* Разогрейте духовку до 175С. Положите муку, соль и сахар в миску и перемешайте миксером. Затем добавьте сливочное масло, порезанное на кубики, и мешайте, пока смесь не станет напоминать грубосмолотую муку.

* Медленно влейте 60 мл воды, давая ей впитаться в мучную смесь. Должно получиться достаточно плотное тесто. Если необходимо, можно налить еще воды.Закройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на двадцать минут перед использованием.

* Приготовьте яблочную начинку: очистите и порежьте яблоки мелкими кубиками, немного посыпьте корицей, перемешайте.

* Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в лист толщиной 3-5 мм.

* Возьмите круглую форму для печенья около 6 см в диаметре и окуните ее в муку. Вырежьте из теста кружки.

* Застелите противень пергаментной бумагой. Положите кружок из теста на бумагу, вдавите в него один край деревянной шпажки, немного защипните тесто, чтобы прикрыть шпажку.

* Разложите на кружке теста джем и яблочную начинку (или можно использовать один джем, без яблок). Положите другой кружок сверху и придавите края пальцами. Украсьте края пирожков отпечатками маленькой деревянной палочки, по кругу.

* Обрезки теста снова смешайте, раскатайте и продолжайте вырезать заготовки для пирожков. Повторяйте, пока не закончится тесто.

* Смешайте яичный желток с молоком и смажьте каждый пирожок этой смесью.

* Острым ножом прорежьте в каждом пирожке по три отверстия.

* Выпекайте в разогретой духовке при 175С примерно 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 288 просмотров

Комментарии