Рецепты: Имбирные палочки в сахаре-имбирные цукаты! Очень зимнее удовольствие, согревающее...раньше


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Имбирные палочки в сахаре-имбирные цукаты! Очень зимнее удовольствие, согревающее...раньше
Имбирные палочки в сахаре-имбирные цукаты!

Очень зимнее удовольствие, согревающее...раньше любила с чаем или коньяком... Делаются легко и быстро, и в этом году идут у нас как никогда хорошо...

Время приготовления: 60 минут
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_имбиря

Вам потребуется:

200 гр имбиря
200 мл воды
400 гр сахара (для сиропа)
сахар для обвалки
+ маленькая ёмкость (ковшик, кружка или кастрюлька)

Как готовить:

1. Имбирь лучше покупать большим толстым корнем, а не с кучей маленьких отросточков...так чтобы удобнее было нарезать на длинные палочки.
Итак, почистить имбирь и нарезать на тонкие палочки длиной около 4-5 см, размер примерно 4-5 мм на 2-3 мм, ну и как рука нарежет...У меня вот примерно так, слишком толсто и тонко не стоит резать...

2. Варить около 20-30 минут, пока палочки не станут мягкими...Затем вынуть имбирные палочки и в отвар добавить сахар, закипятить. В кипящий сироп погрузить имбирь и варить около 20-30 минут, пока имбирь не станет прозрачным. Доставать имбирные палочки порциями, давая стечь сиропу.

3. Обвалять в сахарном песке, разложить на доске для подсыхания, оставляя между ними пространства. Дать около 2 часов, чтобы сахар подсох.

Убрать на хранение в герметичный контейнер, иначе цукаты быстро высохнут...

Употреблять по желанию...как я уже писала, хорошо с чаем, с коньяком, и просто сидя у телевизора...Вкус довольно мягкий, но острое и согревающее послевкусие остаётся...

Про сироп: я делала раньше маффины на остатке сиропа, просто смотрела объём кефира-молока в рецепте и сахара, объём кефира частично заменяла на сироп...Ещё добавляла в тесто на блины...можно и в чай как сироп, но я не пью сладкий чай...В этом году пока ещё не утилизировала сироп, но уже 4 раза делала цукаты...не последний...Поэтому пока ещё рано утилизировать мой сироп.

Приятного аппетита!

Автор: Sirina007

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 76 просмотров

Комментарии