Рецепты: Хорватское пирожное маджарица. Маджарица или венгерка так в Хорватии


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Хорватское пирожное маджарица. Маджарица или венгерка так в Хорватии
Хорватское пирожное маджарица.

Маджарица или венгерка – так в Хорватии называют аккуратные прямоугольные пирожные с кремом. Глядя на 5-7 слоёв тонкого теста, между которыми расположился густой крем, а верх покрыт ровным слоем шоколадной глазури, с трудом верится, что это сделано на домашней кухне, в одиночку.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_крема

Вам потребуется:

Тесто:
600 г муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
220 г сливочного масла,
2 яйца,
200 г сахара,
1 ч.л. ванильного сахара или 1 стручок ванили,
6 ч.л. сметаны,
масло и мука для смазки противня.

Крем:
400 г сахара,
1 л молока,
100 г горького шоколада,
130 г кукурузного крахмала (может понадобиться больше),
330 г сливочного масла.

Глазурь:
100 г шоколада,
1 ст.л. масла,
2-3 ст.л. воды.

Как готовить:

1. Смешайте все ингредиенты для теста, сформируйте плотный шар и поставьте его в холодильник.

2. Разогрейте духовку до 180ºС. Коржи будем выпекать на перевернутом вверх дном противне – это важно! Смажьте поверхность противня маслом и посыпьте мукой. Это нужно делать только в первый раз, следующие коржи будем печь без этого.

3. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте на подпылённом мукой столе и разрежьте на 6 частей. Спрячьте 5 частей в целлофановый пакет, а одну раскатайте очень тонко – 2-3 мм – до размеров противня. Намотав тесто на скалку, перенесите его на противень, обрежьте свисающие края, обрезки сложите в пакет, из них получится еще один корж. Выпекайте каждый корж 10-15 минут, в это время раскатывайте следующий. Коржи должны остаться белыми. Складывайте их на стол, прижимая деревянными досками, чтобы они приняли правильную форму, остывая. Желательно оставить коржи на несколько часов или на ночь.

4. Готовим крем. Растворите крахмал в половине чашки молока. Сахар и остальное молоко нагрейте на среднем огне, добавьте шоколад и нагревайте, пока он не растает. Когда молоко будет близко к закипанию, влейте крахмал, убавьте огонь и продолжайте варить, постоянно помешивая. Когда крем слегка загустеет, снимите его с огня и продолжайте мешать, остывая, он еще загустеет. Масло нарежьте кусочками и постепенно введите в крем, продолжая мешать. Можно сделать это миксером. Крем готов, собираем торт.

5. Положите в противень корж, вылейте 4-5 ложек крема и равномерно распределите по всей поверхности. Продолжайте чередовать коржи и крем, пока вверху не окажется последний корж. Положите на него деревянную доску и оставьте на 4-5 часов, а лучше на ночь.

6. Можно посыпать верхний слой сахарной пудрой, но традиционно маджарицу покрывают шоколадной глазурью.
Все ингредиенты для глазури нагрейте на водяной бане до растворения шоколада, слегка остудите, вылейте на маджарицу и разровняйте.

7. Аккуратно срежьте неровные стороны маджарицы и нарежьте её квадратами или прямоугольниками.

В России маджарица известна как Мадьярский торт.

Приятного аппетита!

Автор: Daniela

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 130 просмотров

Комментарии