Рецепты: Чудесные ароматы зимы в доме! Рождественский помандер! Помандеры появились во Франции в начале 20 века.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Чудесные ароматы зимы в доме! Рождественский помандер! Помандеры появились во Франции в начале 20 века.
Чудесные ароматы зимы в доме! Рождественский помандер!

Помандеры появились во Франции в начале 20 века. Француженки вешали помандеры в бельевых шкафах, чтобы придать белью изысканный аромат. Для этого использовалось обычное яблоко, высушенное с пряностями особым образом.
В Англии появились цитрусовые помандеры. Их делали из апельсинов, гвоздики, корицы и других пряностей. Этот аромат стал символом Рождества и Нового Года.

Помандер - это маленький ароматный фруктовый шарик, длительное время источающий тонкий аромат смеси цитрусовых и восточных пряностей.

Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее дом имел неповторимый запах. Особенно важно создать в доме изысканную ароматную ауру перед новогодними праздниками.

С детства мы привыкли ассоциировать приближающийся Новый год с запахом елки и апельсинов. Сегодня у нас с вами есть замечательная возможность не только продлить ощущение праздника, но и наполнить собственное жилище магической силой натуральных ароматизаторов - помандеров.

Изготовление помандера.

Для изготовления такого натурального ароматизатора можно использовать тонкошкурые апельсины или лимоны. Иногда в качестве основы помандера берут яблоки, но такой ароматизатор не будет долговечным и быстро испортится.

Итак, перед началом работы подготовим фрукты, вымоем их теплой водой и обсушим. Затем при помощи маркера или фломастера наносим на поверхность апельсина (или какого-либо другого фрукта) рисунок для декора. Положив фрукт на бумажную салфетку, зубочисткой или толстой иголкой проделываем отверстия вдоль контура, время от времени вытирая вытекающий сок. В полученные отверстия втыкаем высушенные бутоны гвоздики (продают как пряность в любом магазине), образовывая красивые узоры.

Для усиления ароматического действия такие апельсиновые ежики можно обсыпать смесью специй и пряностей (корицей, кардамоном, тертым мускатным орехом, душистым перцем), комбинируя их на свое усмотрение.

Теперь можно отправить эти замечательно пахнущие помандеры на "дозревание". Для этого каждый фрукт следует обернуть плотной бумагой и положить в теплое сухое место на одну-две недели. За это время произойдет настоящее чудо: апельсин немного подсохнет, пропитается ароматом гвоздики и обретет "долголетие". Подготовленные таким образом фрукты могут в течение нескольких месяцев исправно выполнять роль натуральных ароматизаторов.

Помандер или волшебная магия натурального ароматизатора.

Подсушенные помандеры можно задекорировать атласными ленточками и подвесить в шкафу в прихожей, и тогда неповторимый новогодний аромат будет встречать ваших гостей прямо с порога.

Симпатичные "ежики" будут хорошо смотреться и как часть новогодней композиции среди еловых веток и декоративных свечей.

Кроме того, наполняя дом такими ароматами, вы помогаете своим домочадцам справляться с зимней депрессией, так как запах цитрусовых не только освежает, но и бодрит, тонизирует, вызывает желание активно действовать. А яркий, жизнерадостный, оранжевый цвет внесет в ваше жилище особую летнюю нотку.

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 65 просмотров

Комментарии