Рецепты: Чебуреки. Да,знаю,что чебуреки готовят из баранины или из смеси


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Чебуреки. Да,знаю,что чебуреки готовят из баранины или из смеси
Чебуреки.

Да,знаю,что чебуреки готовят из баранины или из смеси баранины с говядиной,что мои не совсем правильные,т. к. из свинины,но для того и правила созданы,чтобы их нарушать.:))) Захотелось чебуреков,так будут мне чебуреки,,, и для меня они самые правильные и оооочень вкусные.:)

Время приготовления: 60 минут
Порций: 10-12
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_мяса

Вам потребуется:

ТЕСТО:
2 яйца
1 1/2 ст. воды комнатной температуры
2 ч. л. соли
~800г муки

НАЧИНКА:
800г мяса (баранины или смесь баранины и говядины) (у меня свинина)
200г сала (бараньего жира)
4-5 головки лука
соли,черного перца по вкусу
зелени петрушки,укропа,кинзы по вкусу и по желанию (я не добавила)
1 ст. воды комнатной температуры

Как готовить:

1. ТЕСТО:
Яйца, воду,соль смешать в миске, постепенно всыпая просеянную муку,замесить гладкое,эластичное,не липнущее к рукам тесто.Тесто завернуть в пленку и оставить на 30-60 мин.

2. НАЧИНКА:
Мясо пропустить через мясорубку с жиром и луком,посолить,поперчить,фарш хорошо вымесить,постепенно добавляя воду.

3. Тесто разделить на кусочки размером с шарик для пинг-понга.Пока работаем с одним куском,остальное тесто держим под пленкой,чтобы не покрылось коркой.
Раскатать тесто в тонкие лепешки,на половину лепешки выложить 1-2 ст.л. фарша,накрыть второй половиной,края тщательно защипнуть,пройдя по краям скалкой или вилкой.

4. Жарить чебуреки в большом количестве масла (во фритюре) с двух сторон. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!

Автор: Армине Акопян(Аrmushik)

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 118 просмотров

Комментарии