Рецепты: Буженина по-охотничьи. Запечённое мясо любят все, а вот как приготовить


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Буженина по-охотничьи. Запечённое мясо любят все, а вот как приготовить
Буженина по-охотничьи.

Запечённое мясо любят все, а вот как приготовить буженину знает не каждый. Причём, чаще всего хозяек интересует вопрос, как приготовить буженину из свинины. Буженина в домашних условиях готовится легко. Приготовление буженины в домашних условиях потребует от вас наличие духовки... и мяса! Ктому же наш рецепт не простой, а с изюменкой! Обычно свинину берут без кости, но даже наличие оной не изменит вкус в худшую сторону!

Время приготовления: 130 мин.
Порций: 14
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

свиной окорок весом примерно 2,5 кг
100 гр. слабо соленого сала
1 головку чеснока
по 1 пучку зелени укропа и кинзы
150 гр. клюквы (можно мороженная)

Как готовить:

1. Все ингредиенты кроме мяса мелко порезать и смешать.

2. Смесь посолить и поперчить. В эту начинку можно еще добавить жареный молотый миндаль.

3. Внутри окорока по кругу сделать надрезы.

4. Постараться утрамбовать начинку.

5. Связать окорок "веревочками".

6. Окорок натереть солью и перцем, слегка полить оливковым маслом. Запекать 40 минут при 180 град. на дне духовки, а затем переставить противень в центр. Периодически поливать мясо выделявшимся соком.

7. Запекать до полной готовности мяса примерно 2 часа. Готовое мясо прикрыть фольгой на 20 минут, чтобы оно дошло.

Приятного аппетита!

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 171 просмотр

Комментарии