Рецепты: Блины тыквенные с творогом. Время приготовления 30 минут Порций


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Блины тыквенные с творогом. Время приготовления 30 минут Порций
Блины тыквенные с творогом.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_тыквы

Вам потребуется:

Ингредиенты для блинов:
молоко - 250 мл
яйца куриные - 2 шт.
пюре тыквенное - 4 ст. ложки
мука - 160 г
соль
масло (для жарки)
Начинка:
творог - 400 г
пудра сахарная - 1/2 ст.

Для соуса:
пюре яблочное
пюре тыквенное
изюм
корица

Кроме того:
масло сливочное
сахар
сметана

Как готовить:

1. Приготовление теста для блинов: смешать молоко с яйцами, добавить пюре из тыквы, соль, всыпать просеянную муку и размешать до получение однородной массы.

2. На разогретой сковородке жарить тоненькие блины. У меня вышло 10 ярких блинчиков.

3. Для начинки творог протереть через сито и перемешать с сахарной пудрой (по вкусу).

4. Блины перемазывать сладким творогом, свернуть в виде рулета. Готовые рулетики перерезать пополам и выложить в огнеупорную форму, которую предварительно смазать маслом. Сверху на половинки положить еще кусочки масла и присыпать сахаром

5. Блины поставить в разогретую до 180 градусов духовки на 15-20 минут.

Теплые блины подавать с соусом и сметаной, изюмом и корицей.
Для соуса я использовала готовое яблочное пюре,которое я закрываю осенью. А можно приготовить его специально для блинов, это очень легко: нужно крупно порезать яблоки, поместить их в кастрюлю и налить на дно немножко воды, яблоки нужно приварить и протереть через сито, прибавить по вкусу сахар или мед. К яблочному пюре добавить тыквенное пюре в пропорции 2/1 или по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Katyusha-71

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 87 просмотров

Комментарии