Салаты овощи - Запечённые баклажаны с грибами и перцем Ингредиенты 2 небольших баклажана 250-300 гр.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




26 декабря 2015 - Глюкоза
Салаты овощи -  Запечённые баклажаны с грибами и перцем Ингредиенты 2 небольших баклажана 250-300 гр.
Запечённые баклажаны с грибами и перцем

Ингредиенты:
2 небольших баклажана
250-300 гр. шампиньонов
2 красных перца
1-2 дольки чеснока
100 гр. сыра
100 мл. сливок
соль, перец, зелень

Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.

Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла на сковородке. Перец нарезать квадратами. По желанию, перец можно тоже обжарить, я этого не делаю. В сковородке нагреть пару столовых ложек масла, выдавить туда чеснок и положить отжатые баклажаны. Обжаривать баклажаны с чесноком в течении 7-10 минут.

В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время обжаривания не солили, то посолить сейчас. Сливки смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить сливками овощи и посыпать тертым сыром (у меня в этот раз моцарелла и гауда).

Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита
Рейтинг: 0 Голосов: 0 42 просмотра

Комментарии