Салаты овощи - Вишня на коньяке Сам Джордж Вашингтон был не прочь выпить рюмочку настойки вишни на коньяке в 18-м веке на ряду с мадейрой и порто.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




26 декабря 2015 - Глюкоза
Салаты овощи -  Вишня на коньяке Сам Джордж Вашингтон был не прочь выпить рюмочку настойки вишни на коньяке в 18-м веке на ряду с мадейрой и порто.
Вишня на коньяке

Сам Джордж Вашингтон был не прочь выпить рюмочку настойки вишни на коньяке в 18-м веке на ряду с мадейрой и порто. В те времена этот напиток был доволен популярен, вместо коньяка использовали бренди.

Однако приготовление этого коктейля займет довольно много времени, поэтому рецепт скорее для терпеливых и настойчивых, но помните — результат стоит того.

3 банки свежей вишни (10-11 фунтов)
4 чашки коньяка (можно бренди)
4 чашки сахара
2 палочки корицы
2-3 гвоздики
1 мускатный орех (целый)

Вишню промыть, вынуть косточки, порезав пополам. Сложить в емкость, размять. Основная задача: извлечь максимальное количество сока. Полученную жидкость тщательно процедить и смешать с коньяком (бренди) и сахаром. Поставить в холодильник не менее чем на 24 часа. Вылить из емкости 2 чашки вишни на коньяке в кастрюлу, добавить специи и подогреть на небольшом огне. В это момент можно попробовать напиток и добавить сахар по вкусу, если его мало. Удалить специи, охладить жидкость и влить обрать в емкость для хранения. Настаивать 2 недели. Употреблять лучше комнатной температуры из небольших рюмок или бокалов. Украсить по желанию вишней.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 78 просмотров

Комментарии