Салаты овощи - Соус Тартар Нам потребуются 2 варёных желтка 1 сырой желток 1 столовая ложка горчицы 2 3 стакана оливкового масла 2 столовые ложки


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




26 декабря 2015 - Глюкоза
Салаты овощи -  Соус Тартар Нам потребуются 2 варёных желтка 1 сырой желток 1 столовая ложка горчицы 2 3 стакана оливкового масла 2 столовые ложки
Соус Тартар

Нам потребуются:
2 варёных желтка;
1 сырой желток;
1 столовая ложка горчицы;
2/3 стакана оливкового масла;
2 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки каперсов;
2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов;
1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа;
1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса;
Соль;
Чёрный молотый перец.

Натрите вареные желтки на мелкой тёрке, добавьте сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбейте до однородной массы, добавляйте масло порциями, постоянно взбивая венчиком. Добавьте сметану, посолите, поперчите, добавьте каперсы и корнишоны, укроп. Затем все тщательно перемешайте.

Существует и другой (упрощённый) способ приготовления соуса Тартар. Возьмите готовый майонез и добавьте в него измельченные маринованные огурцы и зелень укропа или соленые грибы и зелень петрушки. Вариаций добавок существует очень много: это могут быть соленые или маринованные грибы, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок

Приятного аппетита!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 109 просмотров

Комментарии