Рецепт колбасы: Рецепт домашней колбаски с перцем Ингредиенты Свинина маложирная - 2400г Сало свежее - 600г Соль поваренная - 50г Кардамон - 5г


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Лариса
Рецепт колбасы:  Рецепт домашней колбаски с перцем Ингредиенты Свинина маложирная - 2400г Сало свежее - 600г Соль поваренная - 50г Кардамон - 5г
Рецепт домашней колбаски с перцем

Ингредиенты

Свинина маложирная - 2400г 

Сало свежее - 600г 

Соль поваренная - 50г 

Кардамон - 5г 

Перец черный крупного помола - 10г 

Чеснок свежий - 4зубчика 

Вино сухое белое - 200мл 

Перец красный болгарский - 2шт 

Лук зелёный - пучок 

Черева свиная 

Как приготовить

Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм; сало - с решеткой 8мм; 

Фарши смешать, добавить чеснок (через чеснокодавилку), слегка перемешать; 

Соль смешать с приправами, высыпать смесь в фарш; 

Хорошо вымешивать, постепенно добавляя холодное вино, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной консистенции фарша; 

Закрыть крышкой, и оставить в холодильнике на 4 часа; 

Перец болгарский нарезать кубиками, лук нашинковать, вмешать всё в фарш; 

Набить подготовленные кишки, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца) не очень плотно, чтобы иметь возможность потом сформировать колбаски, нужной вам длинны; 

Если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой; 

Дать отлежаться кобаскам минимум пол-часа, после чего разделить их и жарить на подготовленных углях на смазанной маслом решетке 15-20т минут, часто переворачивая; 

Важно - лук и перец добавлять непосредственно перед набивкой и жаркой!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 343 просмотра

Комментарии