Рецепт колбасы: Рецепт домашней колбасы - Мортадела ИНГРЕДИЕНТЫ 1.6 кг свиной лопатки


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Лариса
Рецепт колбасы:  Рецепт домашней колбасы - Мортадела ИНГРЕДИЕНТЫ 1.6 кг свиной лопатки
Рецепт домашней колбасы - "Мортадела"

ИНГРЕДИЕНТЫ

1.6 кг свиной лопатки
0.3 кг хребтового сала
250 мл воды
300 гр фисташек (сцуко, они дороже сырья на колбасу)))
1 ст ложка молотой паприки
1/3 ст ложки молотого острого перца
10 гр/кг нитритной соли
8 гр/кг поваренной соли

ГОТОВИМ

Лопатку распустил на решетке 3мм, добавил воду, соль и упокоил в холодильнике на три дня
для созревания.
Через три дня добавил перец, хорошо вымесил и еще раз пропустил через мясорубку.
Фисташки очистил от скорлупы, замочил на 10мин в кипятке и очистил от кожицы.
Хребтовый шпик нарезал на кусочки см на см, ошпарил кипятком.

Смешал все ингредиенты.

Набил фаршем полиамидную оболочку, проштриковал, один конец не "затягивал", повесил отвисаться в холодильник еще на сутки.

На следующий день завязал второй конец и отправил в коптильню.
Почему в коптильню? Да потому что духовой шкаф у меня плохо регулируется)))

3 часа выдержал при температуре 50С, затем поднял температуру до 88С и выдержал еще2 часа. Остужал в холодной воде минут 15. Отправил в холодильник до следующего дня.

Со сладким чаем на завтрак — самое оно!)))

Источник
Рейтинг: 0 Голосов: 0 321 просмотр

Комментарии