Рецепт колбасы: Рецепт домашней колбасы из говядины ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина 1,5 кг.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Лариса
Рецепт колбасы:  Рецепт домашней колбасы из говядины ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина 1,5 кг.
Рецепт домашней колбасы из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина — 1,5 кг.;
Свиное сало — 300 грамм;
Гречка — 1/3 стакана;
Чеснок — 1 головка;
Майоран — 1 горсть;
Оболочка для колбасок — 1,5 метра;
Соль, черный перец, красный перец хлопьями по вкусу;
Растительное масло для жарки.

ГОТОВИМ

Шаг 1

Говядину и сало режем на куски и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Гречку отвариваем до готовности.

Шаг 3

Чеснок или трем на терке, или раздавливаем чеснокодавкой. В фарш добавляем чеснок, майоран, гречку, красный перец хлопьями. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 4

Аккуратно вымешиваем фарш, чтобы не раздавить гречку. Если вам кажется, что фарш суховат, то можно добавить в него воды или сливочного масла.

Шаг 5

При помощи специальной насадки для мясорубки начиняем колбасную оболочку фаршем. Если у вас нет такой насадки, то можно сделать колбаски вручную при помощи обычной воронки.

Шаг 6

Формируем и перевязываем ниткой колбаски по вашему усмотрению. Тонкой иголкой делаем проколы в колбасках, чтобы при приготовлении оболочка не порвалась.

Шаг 7

Обжариваем колбаски в предварительно разогретом растительном масле 15 минут постоянно переворачивая.

Приятного аппетита!

Источник
Рейтинг: 0 Голосов: 0 301 просмотр

Комментарии