Рецепт колбасы: Рецепт домашней колбасы из дикого кабана с черникой Нам, жителям Русского Севера, полезнее всего то, что растет и живет рядом.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Лариса
Рецепт колбасы:  Рецепт домашней колбасы из дикого кабана с черникой Нам, жителям Русского Севера, полезнее всего то, что растет и живет рядом.
Рецепт домашней колбасы из дикого кабана с черникой

Нам, жителям Русского Севера, полезнее всего то, что растет и живет рядом.
"Не нужен нам берег турецкий!"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Итак: мясо дикого кабана: 2 кг.
шпик свиной несоленый:400 гр
черника замороженная: 200 гр (можно сушеную размолоть на кофемолке)
соль:40 гр
вода ледяная 100 гр
а теперь- заморское:
перец черный, сладкая паприка,кориандр, горчица, тмин- все на глаз отмерить и смолоть.
Вино красное- 100 гр в мясо, 100 гр- внутрь, можно наоборот, кому как нравится.

ГОТОВИМ

Мясо порезать ножом на кусочки 2х2 см, внести 30 гр соли, перемешать и поставить в холодильник на 4 суток.
После этого можно внести все остальное, кроме ледяной воды, и хорошо вымешать.

Вино- это не обязательная добавка, без него легко можно обойтись, а вот черника- очень нужна. Во- первых, вкус,
во- вторых, полезные вещества, в- третьих- цвет. Ее можно и побольше положить, граммов 200 на кг фарша, хуже не будет.

Дикое мясо и ягоды всегда прекрасно сочетаются.

Мясо стало очень красивым на вид и ароматным. Пропускаем через мясорубку и, добавив ледяной воды,
интенсивно перемешиваем, пока она не впитается. Готовые колбаски отправляем в холодильник на сутки, после этого можно их
жарить или замораживать для хранения. Вкус колбасок тонкий, "живой", цвет насыщенный,
с фиолетовым отливом. Лучше всего их делать маленькими, чтобы не разрезая, раскусывать пополам,
но аккуратно, так как они очень, очень сочные!

АВТОР - БИОСТАР КУЛИНАР
Рейтинг: 0 Голосов: 0 339 просмотров

Комментарии