Рецепт колбасы: Рецепт домашней колбасы из телятины и свинины ИНГРЕДИЕНТЫ 3 килограмма свинины 1 килограмм говядины или телятины 700-800 граммов


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Лариса
Рецепт колбасы:  Рецепт домашней колбасы из телятины и свинины ИНГРЕДИЕНТЫ 3 килограмма свинины 1 килограмм говядины или телятины 700-800 граммов
Рецепт домашней колбасы из телятины и свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 килограмма свинины;
1 килограмм говядины или телятины;
700-800 граммов свиного сала;
1 чайная ложка сахара;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу;
горсть горчицы в зернах;
около 1 кг свиных кишок.

ГОТОВИМ

Мясо порежьте тонкими кусочками, сало – мелкими кубиками.
Посолите все по вкусу, поперчите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Перемешивать желательно долго, чтобы фарш, как тесто, начал отставать от рук.

В конце всыпьте промытые зерна горчицы и снова перемешайте. Если сомневаетесь, достаточно ли соли, можно из фарша сделать котлетку и поджарить ее на сковороде под крышкой. Попробуйте ее – и будете знать, нужно ли досаливать.

Если у вас есть специальная насадка для начинки колбасы, наполните кишки фаршем с помощью этой насадки и мясорубки. В противном случае, придется воспользоваться ручным способом, описанным выше.

Наполняйте колбасу фаршем не туго, а свободно, оставляя иногда небольшие пустоты, чтобы при выпекании кишки не потрескались.

Наполненную фаршем колбасу выложите на противни и испеките в духовке.

Ставить сырую колбасу в уже горячую духовку нельзя, опять же, чтобы не потрескалась нежная оболочка. Поэтому сначала разогрейте духовку до температуры 100 градусов и поставьте противень в духовой шкаф. Теперь пусть температура постепенно поднимается до 180-200 градусов.
Выпекать нужно примерно 40 минут.

Все! Домашняя колбаса в кишках, рецепт которой вы только что прочитали, готова! Подавайте ее на стол со свежим домашним хлебом, луком, вареной картошкой и маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Источник -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 443 просмотра

Комментарии