Диетический рецепт блюда из рыбы


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




17 декабря 2014 - happy
Диетический рецепт блюда из рыбы

Для приготовления диетического блюда из рыбы Вам понадобится:

170 г рыбного филе или стейка (толщиной 2,5 см), оливковый спрей или нерафинированное оливковое масло, соль.
Количество порций: 1
Белки 35 г, насыщенные жиры 2 г, полиненасыщенные жиры 3 г, мононенасыщенные жиры 11 г, клетчатка 0 г; 306 ккал.

Жарка на гриле рыбы для похудения

1. Установите решетку гриля на уровне 10 см от огня.
Нагрейте гриль до 260 "С и поставьте в него противень примерно на 5 минут.
2. Сбрызните противень оливковым спреем или обильно смажьте оливковым маслом. Обсушите филе бумажными полотенцами, выложите на противень кожей вниз и сбрызните сверху маслом. Слегка посыпьте солью.
3. Жарьте 3—5 минут с одной стороны до золотистой корочки.
4. Переверните рыбу и жарьте 3—5 минут с другой стороны. Если рыба готова, ее поверхность слегка расслаивается при нажатии вилкой. Ничего страшного, если рыба выглядит немного недожаренной, так как она дойдет до готовности после извлечения из духовки. Сразу подавайте на стол.
Пассерование
1. Поставьте сотейник или сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на средний огонь примерно на 3 минуты. Обильно сбрызните оливковым спреем или добавьте 1 ст. л. оливкового масла и распределите его по всей поверхности.
2. Обсушите рыбу бумажными полотенцами и выложите на горячую, смазанную маслом сковороду кожей вниз. Сбрызните сверху маслом и слегка посыпьте солью.
3. Пассеруйте 3—5 минут с одной стороны до золотистой корочки.
4. Переверните рыбу и пассеруйте 3—5 минут с другой стороны. Если рыба готова, ее поверхность слегка расслаивается при нажатии вилкой. Ничего страшного, если рыба выглядит немного недожаренной, так как она дойдет до готовности после снятия с огня. Сразу подавайте на стол.

Запекание рыбы рецепт приготовления худеем

1. Нагрейте духовку до 200 °С.
2. Следуйте способу пассерования.
3. После того как вы перевернете рыбу, поставьте сковороду в духовку на 3—5 минут в зависимости от того, какую степень прожарки рыбы вы предпочитаете. Ничего страшного, если рыба выглядит немного недожаренной, так как она дойдет до готовности после извлечения из духовки. Сразу подавайте на стол.
При использовании более нежного вида рыбы сократите время приготовления примерно наполовину. Если вы жарите на открытом огне, советуем выкладывать рыбу на смазанную маслом фольгу.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 484 просмотра

Комментарии