Что вас раздражает в выражениях&


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Какие слова и выражения вас раздражают скажите честно и открыто,так как в мир интернета русский язык превратился в непонятно что!
Начинающий
Наташа
Сообщений: 5
2829 дней назад
Новые слова мало кому нравятся, хотя большинство из них - хорошо забытые старые. Все новые ,в общем-то, делятся немножко по происхождению. Одни пришли из других языков - в последнее время, преимущественно, из английского, другие - из фени, многие - из компьютерного олбанецкого... Но есть особые слова, которые ненавижу лично я - слова из лексикона гопников... Многие из них старые по происхождению, даже древнерусские, можно сказать, такие, как слово "голимый" ,которое ведет происхождение от старославянского "големи".
Но эти слова настолько истерты целыми поколениями безграмотных людей, настолько примитивно выражают , вложенную в них эмоцию, звучат, часто вперемежку с матом из таких уст, из которых, в принципе, любое слово неприятно слышать, и из-за того окрашиваются в тошнотворный какой-то цвет,пахнут махровым посконным недотепством, и режут ухо часто пуще, чем матерщина...
...Слово"красава" я впервые услышала в передачке "Наша Раша" там его говорили гопники, отдыхавшие в Турции - Гена и Вован....Сценаристы нарочно сделали им словарик, подчеркивающий их отъявленную дебильность ,и слово "красава" стало там превалирующим...К своему удивлению, все чаще я слышу это слово из уст людей, вроде бы порядочных, и даже мною уважаемых...Мне кажется, раньше они его не употребляли...а просто теперь отдали дань моде...
И если к другим новомодным словам я как-то - никак, то все эти няшные красавы, ништяки голимые и разная другая гопниковость.... меня лично, раздражает...а вас?
Посетитель
Милица
Сообщений: 4
2840 дней назад
Язык-система очень подвижная. И не надо бы раздражаться, потому что язык для людей (люди и гопники тоже), а не люди для языка. А все раздражение - от нетерпимости и себялюбия. И меня многие проявления в языке раздражают, и натянутая правильность своим занудством, и жаргон, и обилие английский слов, олбанский вообще бесит. Стараюсь помнить, что для любых слов должно быть время и место, но это очень трудно. И терпимость - трудно.
Посетитель
Долгорукая
Сообщений: 3
2840 дней назад
Ну да, только язык очень хорошо подчеркивает суть человека, и в некоторых языковых случаях суть эта нелицеприятна... Гопники тоже люди, да, как и педофилы, и убийцы- рецидивисты...Люди разные нужны, люди разные важны..а то бы наша жизнь стала медом)))... Вообще-то, мы обсуждаем происхождение слов, а не терпимость к людям...А если вы несогласны, не заходите впредь, ОК?
Посетитель
Кустодиева
Сообщений: 3
2840 дней назад
Меня не раздражает. Увы и ах я выросла там где 95% населения пользовалась и пользуется именно им. Кстати мне к счастью повезло, у меня был классный учитель по литературе. Но феню помню, матом владею. Язык очень динамичная система, которая развивается в зависимости от обстоятельств жизни носителей и необходимости в емкости и информативности. Мы- народ с уникальной историей, уникальным мышлением и уникальным языком. К примеру значение термина "Красава" зависит от многих факторов, начиная с наличия или отсутствия других слов до эмоционального контекста.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2013 в 10:22)
Посетитель
Ivankova
Сообщений: 4
2795 дней назад
Хоть я с гопниками лично и не сталкивалась, но сленг их для меня не нов, благо употребляется он многими - почти все "грешны". Кстати, сленг этот - та же феня, только чуть адаптированная к жизни на воле. Шняга, попадалово, крысятничать, лох (он же вася), базар, баб(л)о(сы). Где феня, а где гопниковское - кто различит? Меня это не то что раздражает, скорее, не привлекает своей неоригинальностью. Олбанский же, напротив, вызывает улыбку, так е, как и Печати падонкаф , некоторыми из которых я время от времени и сама пользуюсь.
Но есть, есть слова которые меня безмерно раздражают.. К примеру, выражение "это меня бесит". Или слово "винцо", а также "винишко". " Пивасик" - бр-рр! Обращение "девки" тоже не терплю.. "Одевать" вместо "надевать"... Когда кто-то говорит "Я с Москвы" (или из др. города, но с "с" вместо "из")... А "симпотный"? Грр-рр.. Про "лОжить" вместо "класть" я вообще молчу, а к ним впридачу "тама" и "здеся"
Посетитель
Gleb
Сообщений: 3
2836 дней назад
Я различу. Кстати феня и сленг очень сильно рызличаються. Сленг- употребление терминов принятых в группах по профессиональному признаку, сленг врачей, таксистов, маршруточников. К примеру: С утра в сарае половина кирпичей- это сленг. Феня и гопниковское и правда близки. Правда феня несет более четкую смысловую нагрузку. Пивасик, одеть надеть, и прочее, как и ударения, выделение букв, использование смеси языков- это уже говор. Его уже не вытравить. Зная языковые особенности регионов проживания можно без особого труда определить абсолютно не зная человека откуда он родом где и сколько прожил.
Посетитель
Smirnov
Сообщений: 3
2836 дней назад
Берите шире, Gleb. Сленг - это набор слов, использумый какой-то конкретной (вот это слово в определенном контексте я тоже не переношу) группой людей, объединеной по профессиональному, возрастному, общественному или иному признаку. И феня - тоже сленг, уж если на то пошло. Но как вы могли подумать, что я под сленгом подразумеваю и говор тоже? Я же отделила две части абзацем.
Начинающий
Криста
Сообщений: 7
2829 дней назад
Меня раздражает,когда молодежь матерится направо и налево из 10 слов 5 грязный мат и это по ихнему круто!а разговоричики))) У меня лично просто ушки стали вянуть

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.