Как правильно выбрать хлеб


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3780 дней назад (19 декабря 2013)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Покупая хлеб, обратите внимание и на то, как он выглядит. Хлеб должен быть гладким, ровным, без трещин, надломов и вмятин, правильной формы. Ржаные сорта хлеба должны иметь темно-коричневый цвет, а булочные изделия - золотистый. Бледная корочка - первый признак недопеченного хлеба. Нельзя брать хлеб с нагаром, черными шкварками от печи, а также с посторонними запахами - это говорит о низком качестве муки и не самых полезных добавках. Обязательно посмотрите на упаковку хлебобулочного изделия: кто производитель и какой срок его реализации, и помни¬те, что он должен быть для хлеба в упаковке -48 часов, а без нее - 24 часа. Если хлеб продается в пластиковом пакете, обратите внимание, есть ли на пакете капельки влаги - конденсат, который может появиться, если хлеб упаковывали горячим. Такой хлеб «задыхается»: сначала он лишается хрустящей корочки, а позже становится пищей для плесени.
483 просмотра

Комментарии