Варенье из зеленых помидоров


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 1358 дней назад ( 4 марта 2014)
Редактировалось: 1 раз — 18 ноября 2017
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Варенье из зеленых помидоров
Вымыть небольшие овальные плоды, осторожно вынуть семена и опустить "мешочки" на 2-3 мин. в кипяток. Затем залить сиропом и оставить на 6-8 часов. Потом поставить на огонь и быстро варить; в конце варки добавить ванилин и лимонную кислоту, или лимонный сок и цедру.
Разложить в сухие банки, завязать бумагой и хранить в сухом прохладном месте.
На 1 кг помидоров: сахар 1,2 кг, вода 1 стакан; лимонная кислота 2 г, ванилин. Варенье и джем из красных помидоров
В кипящий сироп осторожно положить целые мелкие помидоры, не накалывая; кипятить 30 минут, затем поставить в прохладное место. На следующий день вскипятить, снять пену, положить ванилин и кипятить, снова сняв пену, снять с огня. На следующий день осторожно доварить до готовности.
Из мятых помидоров будет джем.
На 1 кг помидоров: сахар 1 кг, вода 1 стакан, ванилин.
144 просмотра

Комментарии