Варенье из моркови,вкусные рецепты


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 1365 дней назад ( 1 марта 2014)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Морковь консервированная Плоды с d=2-3 см могут идти целиком, крупные надо разрезать. Бланшировать в кипящей воде 3-5 мин, охладить в холодной воде. Очистить, расфасовать, залить горячим рассолом, стерилизовать в кипящей воде 1 час и быстро охладить.

Варенье из моркови
Нужна несколько недозрелая морковь, ярких оранжевых сортов без грубой сердцевины. Тщательно промыть: кожицу очищают, только если она грубовата. Нарезать кусочками, можно фигурными, по 1,5 см. Фигурные кусочки можно добавлять со светлоокрашенным вареньем из фруктов.
Нарезанную морковь бланшировать в кипящей воде 5 минут и варить в 2 приема. Сначала залить сиропом из 800 г сахара и 2-х стаканов воды, варить при кипении 5 мин. Оставить стоять на 10-12 часов, добавляя сироп из оставшегося сахара - 600 г и стакана воды; а затем варить до готовности. Перед окончанием добавить ванилин и лимонную кислоту.
На 1 кг моркови: сахар 1,4 кг, вода 3 стакана; ванилин, лимонная кислота.
163 просмотра

Комментарии