Соленая сборная приправа к супам Зелень петрушки


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 1356 дней назад ( 6 марта 2014)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Соленая сборная приправа к супам Зелень петрушки, сельдерея и укропа, острый перец мелко нарезать; их корневища и морковь, -тонкими пластинками, лук репчатый (или порей) и сладкий перец без семян - тонкими же кольцами. Все тщательно перемешать с солью, но не перетирать.
Плотно уложить в банки, закрыть бумагой (лучше пергаментной) и завязать. Хранить можно в комнате, срок больше года.
На 1 кг зелени: соль 200 г, перец острый 1 стручок, сладкий 3-5 стручков.
Сухой посол зелени
Зелень - молодой укроп, петрушку, сельдерей, мяту, лук-перо и проч. - нарубить и смешать с солью; расфасовать и утрамбовать так, чтобы появился сок. Посуду можно брать даже деревянную.
Банки с зеленью оставить на 2 суток в ком¬нате. За это время содержимое банок осядет, и их надо дополнить доверху, взяв зелень из другой банки.
Укупорить и убрать в холодное место. При готовке блюд надо помнить, что солить их не надо, а только досаливать.
Зелень - 4 часть, соль - 1 часть.
217 просмотров

Комментарии