Рецепт приготовления шпинат натуральный


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 1362 дня назад ( 2 марта 2014)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Шпинат натуральный
1-й способ. Листья шпината тщательно промыть и, удалив черешки, положить в кипящую подсоленную воду (25 г соли и 5 г лимонной кислоты на 1 л воды).

Варить, помешивая, 5-7 мин, затем положить в горячие банки, залить водой, в которой варились листья и пастеризовать пол-литровые банки 50-60 мин при температуре 90° С. • 2-й способ. Молодые, свежие, темно-зеленые листья и черешки, собранные до образования цветочных стеблей, мелко нарезать и плотно уложить в банки, залить горячим рассолом, стерилизовать (пол-литровые банки 30 мин) и сразу же укупорить.
Эти консервы используют как холодную закуску. Перед употреблением отделяют от рассола и заправляют уксусом, толченым чесноком и укропом.
Для заливки: на 1 л воды - 20 г соли.
147 просмотров

Комментарии