Рецепт приготовления грибов для консервирования


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3700 дней назад ( 2 марта 2014)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Консервирование грибов При подготовке грибов мелкие шляпки резать не надо, крупные разрезать на равные кусочки, а ножки - поперек, по 2-3 см.
При медленном кипении шляпки варятся 8-10 минут, ножки 15-20 минут. Ножки варить отдельно.
Грибы залить горячей водой так, чтобы только покрыть нижний слой. При нагревании выделяется грибной сок и полностью накрывает грибы. В воду добавляется соль и пряности.
Сразу после отваривания грибы откинуть. Сок должен быть прозрачным. В одной жидкости можно отварить несколько раз.
Грибы горячими смешать с уксусной эссенцией, которую предварительно развести с третью стакана грибного сока. Расфасовать, накрыть крышками, простерилизовать и закатать.
0,5 л - 20-25 мин, 1 л - 25-30 мин. с момента закипания воды. Крупнее тару не следует брать.
Соль - около 30 г на 1 кг подготовленных грибов, перец душистый 4-5 зерен, гвоздика, корица по 2-3 шт., лавровый лист 2 шт. Если пряности не добавлены при варке, их кладут в банки. Уксусная эссенция 5-7 мл на 1 кг отваренных грибов.
368 просмотров

Комментарии