Рецепт баклажаны фаршированные


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 1360 дней назад ( 2 марта 2014)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Баклажаны фаршированные.Как вкусно и аппетитно приготовить баклажаны


1 кг баклажанов, 50 г соли, по 100 г чеснока и моркови, 100 г перца сладкого, 20 г сушеной мяты, пучок петрушки или укропа, 300 г столового или виноградного уксуса. Баклажаны тщательно промыть, очистить от внутренней мякоти, положить в посуду, залить рассолом (300 г соли на 1 л воды), кипятить 2-3 мин и откинуть на дуршлаг. После охлаждения переложить на доску, сверху поместить гнет и оставить на 15-20 часов, чтобы удалить из баклажанов воду. Спрессованные баклажаны начинить фаршем, плотно уложить в банки и залить уксусом (лучше виноградным). После этого банки на¬крыть крышками и укупорить.
Для фарша: чеснок мелко нарезать и растереть с солью (50 г на 1 кг чеснока), добавить к нему измельченные сладкий перец, морковь, петрушку или укроп, острый стручковый перец, сушеную мяту и хорошо перемешать.
150 просмотров

Комментарии