Паприкаш рецепт приготовления


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 1354 дня назад (11 марта 2014)
Рубрика: Огород и сад
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Паприкаш приготовим по рецепту
600 г перца сладкого мясистого, 200 г томатов, 5 г зелени петрушки, 195 мл томатной протертой массы.
Мясистый сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенником, на 2-3 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной проточной водой, нарезать на кусочки размером 3x4 см. Зелень петрушки перебрать, вымыть, мелко нарезать. Мелкоплодные красные томаты вы¬мыть, удалить плодоножки, крупноплодные нарезать дольками. На дно банок положить пряную зелень, сверху - послойно перец и томаты. Если томаты нарезаны дольками, то их следует положить на дно и поверх последнего слоя перца. Плотно уложенные овощи залить горячей (95-98° С) подсоленной томатной массой (1 кг протертой томатной массы, 20 г соли). Стерилизовать при 100° С: банки 0,5 л - 40 мин, 1 л - 55 мин.
136 просмотров

Комментарии