Огурцы, консервированные с водкой


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3705 дней назад ( 3 марта 2014)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Огурцы, консервированные с водкой Дно банки выстлать листьями, положить приправы и плотно уложить огурцы, перекладывая листьями. Залить горячим рассолом, на 2-й день его добавить, не доливая на 1 см до края банки и закатать.
Рассол: на 1 ведро воды - 1 л соли или чуть больше, 1 тонкий стакан водки и 8-10 ст. л. уксуса. Приправы на 10 кг огурцов: хрен 2 корня и 5 листьев, чеснок 2 головки, сельдерей 3-4 корня с зеленью, перец сладкий 5 шт., горький 1 шт., укроп 1 пучок, листья вишни и смородины по 20 шт.
Малосольные огурцы
В обработанные банки разложить нарезанные пряности. Огурцы залить крутым кипят¬ком на 2-3 мин, воду слить, а плоды уложить в банки, засыпать зеленью и залить горячим -90-95° - рассолом.
Накрыть крышками и стерилизовать.
Как только вода в банке закипит, вынуть банки, добавить уксус, закатать и перевернуть до остывания.
На 1 л воды: соль 2 ст. л., сахар 1 ст. л., перец душистый и гвоздика по 4-5 шт., уксус 3% 1 ст. л., хрен, чеснок, укроп, сельдерей, эстрагон, листья смородины и вишни.
369 просмотров

Комментарии