Морковь и ее польза


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3487 дней назад ( 7 марта 2014)
Рубрика: Огород и сад
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Давайте знакомиться!Морковь
Морковь хранят и в ящиках с плотными стенками вместимостью 20-25 кг. Ящики с морковью также охлаждают, если нет заморозков, а утром переносят в подвал.
Сверху морковь засыпают, влажным песком или перед закладкой обильно опудривают сухим мелом или золой, после этого на поверхности корнеплодов создается слабая щелочная среда, которая препятствует развитию болезни. Используются для засыпки и опилки 0,4-0,5 м2 на 1 тонну корнеплодов.
Сушеную морковь хранят в сухом темном месте или в герметичной упаковке.
Морковь тщательно моют, на 5 мин опускают в кипящую воду, охлаждают в холодной воде и очищают. Шинкуют на крупной овощной терке и раскладывают тонким слоем на противне, покрытом белой бумагой. Подвяливают при температуре 60° С. Для этого помещают противень над газовой плитой на металлических треножниках высотой 20-30 см. Когда стружка подвялится, сушку продолжают в духовом шкафу при температуре около 70° С.
418 просмотров

Комментарии