Лютеница из сладкого перца рецепт


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3978 дней назад ( 5 марта 2014)
0
Голосов: 0
""
Лютеница из сладкого перца Лютеница - острая приправа к мясным блюдам. Зрелые красный перец и томаты, острый горький перец прокипятить 15-20 ми¬нут, чтобы выпарить часть влаги. Добавить остальное по рецептуре и уварить еще 20 ми¬нут. Горячим расфасовать и стерилизовать.
Перец сладкий 800 г, томаты 200 г, перец горький стручковый 15-20 г;
На 850-900 г уваренной массы: масло подсолнечное 100 г, сахар 10 г - 1 ч. л., соль 15 г- 1/2 ст. л., чеснок и петрушка.
Стерилизация 0,5 л - 25 мин. Лечо из сладкого перца
Перец любой зрелости очистить и нарезать или на дольки в 2 см у основания, или на квадратики.
Протертую томатную массу уварить в 3 раза или взять готовую и разбавить водой вдвое. Довести пюре до кипения, засыпать в него перец, сахар и соль и варить 10 минут. Горячую массу разложить большой ложкой в обработанные банки так, чтобы масса была равномерной, но перец был бы покрыт то¬матом. Стерилизовать и закатать.
На 1 кг подготовленного перца: сахар 50 г -2 ст. л., соль 30 г - 1 ст.л.
Стерилизация: 0,5 л - 25 минут, 1 л - 30 минут.
530 просмотров

Комментарии