Лук и его стрелы


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3704 дня назад ( 3 марта 2014)
Рубрика: Огород и сад
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Лук и его стрелы Чем больше стрелок, тем меньше урожай. Чтобы лук меньше стрелковался, прежде всего перед закладкой на зиму отобранный посадочный материал надо просушить: слоем в 15-20 см в теплом сухом помещении и по¬степенно поднять температуру до 30-35.
Прогревание длится 8-10 дней. Дальнейшее хранение - при 18-20 тепла.
Лук-севок нельзя держать при Т=+1+15, тогда стрелкование неизбежно. Если есть возможность, то весь период - от уборки до посадки - лук-севок надо держать при Т=-3.
В тех случаях, когда правильный режим хранения нарушен, севок за 8-10 дней до посадки надо прогреть при Т=+35. Это не ликвидирует стрелкование полностью, но снижает его значительно.
Если лук на грядках все же дал стрелы, их надо выламывать своевременно, ни раньше, ни позже, и в нужном месте: ниже вздутия на стрелке. Если выломать раньше - стрелка продолжит расти, если позже - урожай снизится ощутимо. Кроме того, образуется пенек в виде деревянистой трубочки, через которую затекает вода и проникают бактерии.
395 просмотров

Комментарии