Капуста Брокколи выращивание и полезные свойства


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 1360 дней назад ( 6 марта 2014)
Рубрика: Огород и сад
0
Голосов: 0

Капуста брокколи
По вкусу брокколи, или спаржевая капуста,
напоминает цветную, но с более пикантным привкусом и химический состав ее значительно разнообразнее. В ее составе такие вещества, как метионин, холин, фолиевая кислота, витамины К, Е, С, рибофлавин, тиамин и т. д. По содержанию
витамина А брокколи превосходит фасоль в 15 раз, другие капусты - в 7-40 раз, зеленый горошек - в 8 раз, перец - в 5 раз, апельсины - в 16 раз. Витамин С содержится в спаржевой капусте в количестве, достигающем 1000 мг на 100 г сырого продукта. В ней много минеральных солей, углеводов, ферментов. Особенно интересен белок брокколи. Брокколи рекомендуется есть детям, беременным женщинам, пожилым людям, особенно склонным к атеросклерозу.
Она незаменима в домашнем меню. Из нее делают салаты, начинки и запеканки; ее отваривают на манер цветной капусты, ею заправляют супы - особенно диетические.

Брокколи - на грядку!
Выращивать брокколи можно повсеместно, и на юге, и на севере - она неприхотлива и устойчива к неблагоприятным условиям, т. к. у нее хорошо развита система, способная прокормить растение. Эта капуста более устойчива к болезням, вредителям и гербицидам, чем цветная капуста. Ее головки не нужно притенять, их рост продолжается и при пониженных температурах, поэтому снимать урожай можно вплоть до морозов.
Брокколи лучше хранится - ее потери за 150 дней хранения в 2-3 раза меньше, чем у цветной капусты.
Выращивать лучше рассадным способом, сажать с интервалом 25 см, в 2-3 ряда с расстоянием между ними 40-50 см. При посеве глубина заделки - 1-1,5 см, не глубже.
Важен полив - почва должна быть постоянно влажной на глубине до 40 см, а в пору завязывания головок почти - мокрой. В засушливую погоду поливать надо чаще и опрыскивать, но не позже 15-16 часов.
196 просмотров

Комментарии