Как приготовить варенье из земляники


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3701 день назад ( 2 марта 2014)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Варенье из лесной земляники
1 кг ягод земляники, 1,3-1,5 кг сахара, 2 г
лимонной кислоты.
Подготовленные ягоды земляники пересыпать сахаром и выдержать при комнатной температуре до появления сока. Поставить на слабый огонь и подогреть, осторожно помешивая, до полного растворения сахара в выделяющемся соке. Огонь усилить, варить еще 15-25 мин, постоянно помешивая и периодически удаляя собирающуюся пену. В конце варки добавить лимонную кислоту. Укупорить.
Варенье из китайских яблочек
1 кг яблок, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Отобрать одинакового размера зрелые плоды, плодоножки обрезать на 2-3 длины, яблочки промыть и пробланшировать погружением в кипящую воду на 3-5 мин, после этого их быстро охладить под струей холодной воды, наколоть и опустить в горячий сахарный сироп на 2-3 часа. Пропитавшиеся сиропом плоды поставить варить. Варенье варить в несколько (3-5) приемов.
430 просмотров

Комментарии