Как правильно готовить грибы


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 1365 дней назад ( 1 марта 2014)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Грибы как и что с ними делать
Особенно грибы быстро портятся в сырую погоду. Переработать их надо в день сбора.
Если нет такой возможности, хранить в холодильнике не промытыми и ненарезанными, в 1 слой, лучше на сите. Лучше хранить свежие грибы, чем блюда из них.

Как правильно готовить грибы
При пользовании любыми рецептами без специальных оговорок есть общие рекомендации кулинаров для обработки грибов в пищу.
Нож для обработки должен быть нержавеющим.
Для варки нельзя использовать чугунную, медную и оловянную посуду.
Грибы нельзя долго вымачивать. Надо быстро промыть их холодной водой и откинуть. Очищенные, а особенно уже промытые сразу окончательно обработать.
Грибы трудно усваиваются, поэтому их обычно режут как можно мельче или Пропускают через мясорубку. Шляпки перевариваются лучше ножек, но у старых грибов рекомендуется срезать сразу трубчатый слой.
Чтобы грибы не чернели, их опускают в подсоленную воду, подкисленную уксусом.
Грибные блюда хранятся в холодильнике при Т=-2-4° не более 24-30 часов.
206 просмотров

Комментарии