Тюмень будет экономить на всем


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 1395 дней назад (30 января 2014)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Губернатор Тюменской области ответил на вопросы жителей региона в прямом эфире.
За время «Прямого разговора» губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву зрители задали более 600 вопросов. На некоторые из них глава региона ответил в прямом эфире. Так, он предложил болельщикам ХК «Рубин» стать спонсорами клуба, подтвердил намерение пустить в Тюмени электричку, а в Тобольске построить аэропорт. При этом Владимир Якушев отметил, в условиях сокращения областного бюджета чиновники пересмотрели ряд подходов в реализации целевых программ. Ни одна из них не будет закрыта, но экономить придется на всем.
Полтора часа губернатор Тюменской области Владимир Якушев отвечал в прямом эфире на вопросы жителей региона. Первый блок вопросов был посвящен спорту.
Совсем скоро в Тюмень прибудет Эстафета олимпийского огня, по мнению главы региона, мероприятие важно для развития спорта, и для развития патриотического воспитания. Владимир Якушев отметил, что стоит болеть за все виды спорта, где представлены россияне.
«Традиционно, больше всего нервов будет потрачено на биатлон, потому что в мужской и женской командах есть представители Тюменской области. Мы будем сильно переживать, чтобы у них все получилось. Конечно, будем болеть за хоккей, команду по сноубордингу, за саночников. Даже там, где у страны не так много шансов на медали, может произойти олимпийское чудо», – верит губернатор.
Один из жителей региона попросил честно ответить Владимира Якушева, будет ли все же построен обещанный комплекс «Тюмень-Арена» и о возможном участии тюменского клуба «Рубин» в Континентальной хоккейной лиге.
Губернатор напомнил, что проектно-сметная документация спортивно-концертного комплекса полностью готова, однако появилось несколько сдерживающих факторов. Арена рассчитана на 13,5 тыс. человек.
«Мы не готовы заполнять такую большую арену. Есть опасение, что нам придется комплекс «повесить» на бюджет. Лишних денег в бюджете региона нет. В настоящее время мы обсуждаем варианты управления комплексом, чтобы он, как минимум, был самоокупаемым. Правительство региона ведет переговоры с несколькими компаниями, которые могли бы взять на себя функции управления», – рассказал в губернатор.
К тому же, по словам главы региона, эти компании предлагают вариант строительства комплекса в рамках государственно-частного партнерства. Это непростой механизм и он требует взвешенного решения.
Участие тюменского «Рубина» в Континентальной хоккейной лиге требует немалых затрат. Клубу нужен якорный спонсор, либо помочь своей любимой команде могут сами болельщики, сделал неожиданное предложение хоккейным фанатам Владимир Якушев.
«Мы примерно знаем, какой бюджет должен быть у команды КХЛ. Если мы хотим играть, подбираясь к плей-офф, то есть до 8 места, то бюджет должен составлять не менее 500 млн рублей. Естественно, такую сумму регион «тащить» не может. Бюджет может выделять половину суммы, остальную часть – собирают болельщики за счет покупки годовых абонементов», – губернатор всерьез предложил обсудить болельщикам это предложение.
Подняли во время эфира тему сокращения бюджета, зрители поинтересовались, на каких программах регион будет экономить. По словам губернатора, главный девиз, все программы должны быть долгосрочными.
«Я думаю, ни одна программа на сегодняшний день не будет сокращаться под ноль. Другое дело, что в рамках представленных бюджетов сделано переосмысление программ и там смотрели наиболее важные мероприятия, на те которые может быть носят второстепенный характер, и мы можем их отложить без серьезных последствий», – отметил Владимир Якушев.
По его словам, специалисты провели серьезную аналитическую работу. При этом правительство продолжит поддерживать АПК, промышленность, малый бизнес, здравоохранение, образование.
Ведущий прямого эфира Роман Явныч поинтересовался у Владимира Якушева ближайшими перспективами грандиозного проекта «Тобольск-Полимер», есть ли спрос на его продукцию.
«Спрос однозначно есть на полипропилен, который производится внутри страны, он огромен. Хотелось, чтобы появились на площадке малые предприятия, которые будут производить конечную продукцию из полипропилена», – рассказал губернатор, напомнив, что на открытии завода СИБУР он уже анонсировал реализацию второго большого проекта по производству полиэтилена.
По словам главы региона это будет способствовать еще большему оживлению тобольской земли и повысит инвестиционную привлекательность Тюменской области в целом.
Поинтересовались жители региона, будет ли построен в Тобольске аэропорт. Губернатор отметил, сейчас идет работа над техническим обоснованием проекта.
«Мы должны понимать, что серьезных денег будет стоить не только его строительство, но и обслуживание», – заметил глава региона.
Также Владимир Якушев отметил, идет обсуждение расширения участков железной дороги от Тюмени до Тобольска. Подтвердил губернатор и запуск городской электрички в областном центре.
«Проект интересен, так как его можно быстро реализовать уже к лету: нужно построить перроны, цивилизованные переходы над путями Транссиба», – заявил Владимир Якушев. Но скорость реализации проекта напрямую будет зависеть от переговоров с руководством Свердловской железной дороги, предостерег Якушев.
Поинтересовались тюменцы судьбой круглой бани. Владимир Якушев сообщил, что останется баня или нет, предстоит решить самим горожанам.
Один из жителей Тюмени спросил, есть ли возможность организовать в городе реверсивное движение.
«С той дисциплиной, которая есть у наших водителей, мы получим кучу аварий и смертей. Это будет мордобитие, мы не готовы к такому движению», – однозначно заявил глава региона.
Также в процессе разговора губернатору задали вопросы о строительстве развязок в областном центре, о детских садах, пожаловались на работу управляющих компаний.
На вопросы, не попавшие в прямой эфир, губернатор ответит в письменном виде, если житель региона не забыл указать контактные данные.
361 просмотр

Комментарии