Коньяк широко используется и при приготовлении десертов


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 2106 дней назад (18 декабря 2011)
Рубрика: Виноделие
0
Голосов: 0
то закрытая книга в твердом переплете с золотыми тиснеными буквами... Это далекая, чуть слышная музыка, в которой звуки почти неразличимы, но мелодия оставляет чувство спокойной гармонии. Коньяк нуждается в понимании. Его нужно читать, слушать, чувствовать. Это напиток с историей, простой и изысканный, притягательный и холодно-неприступный, традиционный и каждый раз новый. Коньяк - это вкусно! Особенно если пить его классически: с сигарой, чашечкой крепкого черного кофе и кусочком черного же, с горчинкой, шоколада. Хотя в последнее время это необязательно: есть еще несколько «вкусных» способов чтения коньяка...
Сегодня консервативный образ коньяка перестал устраивать всех - и коньячных производителей, и почитателей этого напитка. В результате смелых экспериментов и благодаря творческому подходу один из новых путей развития для коньяка был найден... на кухне - в последние десять лет он завоевал популярность как напиток для сопровождения гастрономических блюд. Коньяк стал частью высокой гастрономии благодаря Китаю и Юго-Восточной Азии. Пикантные, пряные, порой очень острые блюда азиатской кухни вполне гармонируют с ванильно-карамельными тонами во вкусе коньяка и не противоречат его крепости. Предлагаем вам попробовать коньяк с суши, сегодня эту «пару» продвигают ведущие коньячные Дома мира.
Однако оказалось, что эта роль для коньяка не нова, а просто была мало известна широкой публике. На родине напитка, в Шаранте, коньяк всегда был тесно связан с гастрономией. Здесь существует великое множество рецептов с использованием коньяка - и закусок, и основных блюд, и соусов. Некоторые виды дичи традиционно фламбируют коньяком, и от этого они обретают совершенно неповторимый вкус и аромат. Коньяк широко используется и при приготовлении десертов, есть даже целая серия кондитерских кремов на основе этого напитка.
Следует отметить, что российская кухня также не отстает от мировых тенденций. Она предлагает свои варианты гастрономических дуэтов, первую скрипку в которых играет коньяк. Немалую роль в этом процессе играет Группа компаний «КиН», российское предприятие, владеющее элитными виноградниками в регионе Cognac и выпускающее коньяк из французских спиртов. Особенно хорош «Старый Город», обладающий очень мягким, нежным и полным вкусом, что вовлекает в число его поклонников большое количество женщин - пожалуй, самых взыскательных потребителей на свете.
Очень интересны сочетания «Старого Города» и гастрономических ансамблей, в которых он принимает участие в каче-
стве ингредиента. Например, омлет с изюмом, вымоченным в коньяке. Изюм без косточек благодаря коньяку приобретает дополнительный вкусовой объем, пикантность и ярко выраженный цветочно-ванильный оттенок аромата. По мнению профессионалов, интересен «Старый Город» и с морепродуктами. Ранее уже упоминались суши с конья¬ком. Но особенно здорово «звучит» сочетание коньяка с омаром или осьминогом. Тем более что подобрать к ним достойные вина, не проигрывающие в сочетании со столь мощными по вкусу продукта¬ми, очень сложно. А обжаренный на гриле омар, фламбированный коньяком, под рюмочку «Старого Города» - более гар-моничное сочетание вкуса и аромата найти довольно трудно.Представляем вам также классический и элегантный коньяк «Старый Город КВВК». Его вкус - насыщенный, фруктовый, с легкими нотками шоколада. Пряно-медовый аромат - как метафора тонко¬го союза загадочной русской души и французского характера этого напитка. Именно «русской души» - коньяк создается в России нашими коньячными мастерами, хорошо знающими и традиции производства, и секреты купажей.
Сегодня традиционный способ употребления коньяка с лимоном уступает более современному - с шоколадом и сигариллой. Многие предпочитают смешивать этот алкогольный напиток с колой, а эстеты - даже с вишневым соком. Среди веяний моды новой коньячной эпохи - охлаждение до температуры 10-12 градусов. Охлажденный коньяк медленно раскрывается в бокале в каждое следующее мгновение, приобретая какой-то новый оттенок. Это продолжение уже известного многим употребления напитка со льдом - так называемый метод «on rocks».
Ведущий рубрики: Роман Берестовский Фото: Владимир Чебалдин, Илья Карнаухов
Благодарим магазин «Музыкальный арсенал» за помощь в проведении съемок.
Компания «КиН» сделала ставку на инвестиции немалых средств в производство коньяка. История Московского винно-коньячного завода «КиН» ведется с далеких 40-х годов прошлого века. Сегодня завод является признанным лидером этой отрасли в России. Московский «КиН» первым из российских производителей коньяка стал импортировать выдержанные коньячные спирты из Франции для создания своих коньяков. И одним из первых сделал ставку на демократичный, молодой и свежий образ этого «напитка для снобов». Палитра ярких вкусов от «КиН» включает в себя «Московский», «КиНовский» и «Усовский».
361 просмотр

Комментарии