Опубликовано: 4095 дней назад ( 7 февраля 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 16 апреля 2024
0
Голосов: 0
Антикварная вещь всегда уникальна, единична, неповторима. Что может быть желанней для искушенных ценителей антикварной роскоши, чем великолепные каминные часы в стиле Людовика XV, которые были созданы во Франции неизвестным мастером в конце XVIII века. Блеск золоченой бронзы, витиеватый орнамент, асимметричные изгибы и стилизованные цветы - это изящный стиль рококо.

Теперь самые таинственные части истории - старинная мебель, эксклюзивные аксессуары и другие предметы декора - могут стать дорогим подарком, а также вашей семейной реликвией.
Украшения ANTONINI можно надеть и на утреннюю прогулку,и на деловую встречу,и на вечеринку.В этой универсальности-философия бренда
Уже более 100 лет миланский ювелирный дом создает элегантные серьги, кольца, колье из самых редких драгоценных камней авторской огранки - самая известная называется «бриолетт» - и золота теплых оттенков. Редкий ювелирный бренд может похвастаться такой богатой историей и традициями, передающимися из поколения в поколение. Серджио Антонини любит бриллианты цвета «шампань», небесно-голубые сапфиры и розовое золото. Что еще вдохновляет мастера? Об этом он рассказывает в интервью журналу «tvtm.ru»:
«tvtm.ru»: Названия Ваших коллекций преимущественно географические: Malibu, Barcellona, Alaska. Будет ли коллекция, посвященная России?
Серджио Антонини: Свои украшения я посвящаю стране или городу, который оставил самые яркие впечатления. Коллекции Russia, скорее всего, не будет, но я уже задумал коллекцию Siberia. Это что-то очень мягкое, без острых углов и жесткой геометрии. Гармоничная форма, легкость, чистые цвета. Зелень в Волгограде не такая, как в Москве, она очень яркая, насыщенная. Поэтому мне представляется сочетание белого золота и темных, изумрудно-зеленых аметистов, которые встречаются очень редко. Вообще, это хорошая идея. Коллекция должна получиться очень красивой, как само слово «Siberia». Мне нравится, как оно звучит, как-то по-итальянски.
«Стольник»: Расскажите о Ваших последних, самых ярких, впечатлениях. Они вдохновляют Вас на создание новой коллекции?
С.А.: Меня вдохновляют путешествия. Приезжая в страну, где раньше не был, я знакомлюсь не только с культурой, но и с новыми ощущениями - звуками, красками, формами. Они рождают ассоциации и яркие образы, которые хочется воссоздать вновь в эскизе, драгоценных камнях и золоте. Последнее впечатление - от путешествия в Альпы, куда мы приехали покататься на лыжах. В городе тебя постоянно сопровождает шум, музыка, люди, транспорт, без этого не получается. А в горах тишина. Мы прилетели туда на вертолете. Шесть маленьких людей оказались в абсолютном безмолвии, среди сверкающего снега. Конечно, такие моменты запоминаются и вдохновляют. Вообще, я очень люблю снег. В нем есть что-то сказочное, ирреальное. Белое золото и белые бриллианты ассоциируются у меня с величественной, сверкающей сотнями искр снежной вершиной. И мне хочется воплотить игру света, его движение в украшениях. Так создавалась Iceland Collection, в которой хрупкие звезды и снежинки словно выкованы из застывших капель воды или звездной пыли.
«tvtm.ru»: Идею рождают яркие впечатления, ассоциации, мечты. А какую роль играют точные науки - математика, геометрия?
С.А.: Драгоценные металлы и камни -это лишь материал для воплощения моих фантазий. Украшения - миниатюрные скульптуры. Чтобы сделать их живыми, объемными, избежать статичности, нужен точный математический расчет. В центре каждого украшения ANTONINI - камень, искусно ограненный, тщательно подобранный к каждой модели. Если в огранке допустить даже небольшую ошибку, то камень потеряет свой блеск и насыщенность цвета.
«tvtm.ru»: Все Ваши коллекции уникальны. А что их объединяет?
С. А.: Первое, о чем мы думаем при создании коллекции, - как женщина будет это носить. Главное - легкость, сдержанность, простота. Украшения должны гармонично дополнять образ, быть всегда уместными и подходить к любому костюму, перекликаться с настроением. Это очень тонкое искусство. Украшения ANTONINI можно надеть и на утреннюю прогулку, и на деловую ветречу, и на вечеринку. В этой универсальности - философия бренда. Мы не настаиваем на том, чтобы женщина надевала весь комплект украшений. Достаточно одного кольца или пары серег, чтобы выглядеть великолепно. Здесь очень важно соблюдать меру.
«tvtm.ru»: Вы неоднократно говорили в интервью, что Ваши коллекции взаимодополняемы. Что это значит?
С.А.: Это значит, что украшения из разных коллекций гармонично сочетаются между собой. Так, моя любимая кол¬лекция Barcellona, посвященная испанскому архитектору Антонио Гауди, имеет про-должение - Barcellona «Кофейные зерна». В ней мы переосмыслили округлую форму и линии кофейных зерен. Все украшения из нежного розового и белого золота, некоторые модели дополнены бриллиантами. Еще у нас есть, например, серьги-трансформеры. Днем это простые «гвоздики», а вечером вы можете добавить к ним пару звеньев и получить роскошный аксессуар, дополняющий вечерний наряд.
«tvtm.ru»: Вы создаете украшения только для женщин. Существует ли какой-то эталон красоты, женщина, которая стала для Вас Музой?
С.А.: Для меня все женщины - Музы. Украшения ANTONINI должны нравиться каждому, кто их покупает. Для этого я и работаю. Мы не предлагаем своим клиентам образец для подражания и отвергаем любые стереотипы. Если же говорить о личных предпочтениях, то мне нравится Моника Белуччи. Она красавица, настоящая итальянка. В ней даже не внешность производит впечатление, а что-то другое. Это нельзя сформулировать, можно только почувствовать. Моника - воплощение средиземноморской красоты, она идеальна. Что же касается вашего первого замечания, могу ответить, что мы уже задумались о создании первой коллекции украшений для мужчин. По крайней мере, нас часто просят об этом.
«tvtm.ru»: Есть ли место, которое вы можете назвать «раем на земле»?
С.А.: Да, и их много. Зимой я предпочитаю ездить в Сен-Тропе, потому что в это время там нет туристов. А летом еду в Сен-Мориц, в горы, чтобы найти уединение. Еще очень люблю остров Маврикий. Но, вообще, рай должен быть очень близким и доступным. Мне не хотелось бы становиться заложником авиакомпаний и решать заранее, когда посетить свой рай.Во время презентации украшений ANTONINI бутик «Кураж» стал настоящим раем для тех, кто влюблен в сверкание драгоценных камней и мягкий блеск золота. Разноцветные кольца и серьги из коллекции Panama, строгая и сдержанная Alaska, загадочная Sahara, сияющая и прозрачная Malibu - познакомьтесь с ювелирными шедеврами в бутиках России И Вы не сможете устоять!
1313 просмотров