Стрельба глазами на поражение


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 2133 дня назад (20 декабря 2011)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 02:56
+1
Голосов: 1
вух вещей хочет мужчина - опасности и игры. Поэтому он хочет женщины, как самой опасной игрушки.
Фридрих Ницше
...Она мило отводит глаза и смеется чуть громче обычного. Он совершает подвиги, лезет в драку, тратит последние деньги на милые женскому сердцу пустяки. Оба флиртуют. Каждый - по- своему. Такова жизнь - мы все кокетничаем. Удачно или не очень, тонко или откровенно, осознанно или нет. Традиционно считается, что кокетничают только женщины. Мужчины используют другие глаголы: охмурять, клеить, ухаживать, приударить... Но суть та же - мужчины кокетничают ничуть не меньше нас.
У моей подруги есть костюм, который она называет «охотничьим». Стоит ей выйти в нем из дома, как водитель автобуса (!) подкатывает к тротуару, открывает передние двери и сообщает, что посадка в автобус производится только за поцелуй. Или мужичок на «мерсе» тормозит и уступает ей дорогу с галантным замечанием: «Я же вас как автомобиль про¬пускаю». А всего-то навсего - юбка чуть по¬короче, декольте чуть поглубже... Но мужчины не были бы мужчинами, если б не откликнулись на этот безмолвный призыв!
Эти скромные игры человечества - все¬го лишь подражание роскошным ритуалам ухаживания в мире животных. Голубь турман надувает свой зоб, павлин - распускает шикарный хвост. Во время брачного ритуала журавли поют и танцуют. Рыцарские турни¬ры, серенады, танцы - животные с размахом проявляют свои чувства и не боятся, что их высмеют. А уж мы содрали у них. Только вместо оперения у нас - одежда и обувь, борода и усы, прическа, безотказно действующие на воображение дорогие часы и галстуки. Ну вот такие мы!
И еще одно отличие: если у животных за ухаживанием и флиртом следует брак, то игры мужчин и женщин за-частую преследуют цели, далекие от задуманных природой. Иногда - материальные, иногда - социальные. Студентка отчаянно флиртует с преподавателем в надежде получить хорошую отметку. Автолюбительница строит глазки и сыплет комплиментами инспектору ГАИ - дабы он простил ей превышение скорости. И ведь прощает! Что понятно: к человеку, который продемонстрировал нам свою симпатию, мы все склонны относиться лучше. Мы подразумеваем в нем разнообразные скрытые и явные достоинства. Причем оба человека, вовлеченных в эту игру, воркуют как голуби и расстаются, довольные собой. Случайный флирт повышает самооценку обоих.
Флирт на службе - отличный способ держать себя в тонусе. Ни к чему не обязывающие переглядывания, улыбки, кокетство... Мы все знаем: если коллектив чисто мужской или чисто женский - это одинаково плохо. Идеальный вариант, когда в коллективе работают и мужчины, и женщины.
Тюменский предприниматель Юрий Ковалев получил в наследство от партнера коллектив, где одни мужчины. «В кабинет невозможно было зайти - запах грязных носков стоял», - говорит он, морщась. Он принял на работу сначала свою сестру, потом ее подругу, для чего ему пришлось даже вводить дополнительную штатную единицу. Результат - производительность резко повысилась. Да и носками больше не пахнет. Наблюдая за подчиненными, Ковалев вывел рецепт на¬стоящей женственности.
- Когда женщина легко и ненавязчиво привносит в работу некую игру, создает атмосферу ни к чему не обязывающего флирта, это скрашивает однообразие будней и стимулирует всех мужчин рядом с ней. В кабинет, где находится женщина, мужчина входит браво: спина прямая, грудь колесом. Это и есть действие настоящей женственности.
Термин «флирт» относительно молод. Лорд Честерфилд в XVIII веке утверждал, что присутствовал при его рождении. Когда леди Френсис Ширлей получила замечание за кокетливое поведение, она с невинным видом ответила, что это только flirt - всего лишь легкие взмахи веером.
Флиртуя, мы не случайно изображаем из себя здоровых, успешных и богатых. Хотя и не всегда. Вокруг слабой и хрупкой женщины тоже роем вьются мужчины, желающие помочь, защитить и спасти. Беспомощный с виду «ботаник» пользуется невероятным успехом у женщин с сильно развитым материнским инстинктом. Кстати, опять-таки мы содрали это у природы. Оказывается, во¬робей, обольщая самку, демонстрирует ей свое гнездо. И пока подруга инспектирует будущие владения, глава семьи изображает из себя брошенного и одинокого птенца: сидит, нахохлившись, разинув клюв, подрагивая хвостиком...
Нередко мужчины подозревают нас в корысти. Дескать, мы выходимза муж не полюбви, а по толщине кошелька. Но ведь женщина ищет не просто любовь всей своей жизни, но еще и опору, человека, рядом с которым не страшно заводить детей, строить планы... Поэтому она смотрит и оценивает: если муж¬чина добился материального благополучия -значит, он заслуживает внимания. Если он знаменит, значит, и ее признание будет оправданным.
В глубине души мужчины это понимают и признают справедливым. Не случайно они бравируют перед нами, кто - генеральски¬ми погонами, кто -  толстой чековой книжкой, кто отличной мускулатурой. Ну а если нет ни того, ни другого, хорошо работает обыкновенное хвастовство. В женской копании мужчина сплошь и рядом превращается в Хлестакова. Происходит классическое токование, когда сам самец наслаждается своим щебетом. И что удивительно - это действует!
Его уловки больше сориентированы на словесное убеждение и проявление личного внимания. Комплименты, подарки и само¬реклама - вот главное мужское оружие.
Однажды журнал «Я просто женщина» про-водил опрос - всегда ли в жизни есть место флирту? «Смотря с кем, - так ответила мне один изавторовжурнала. - Если мужчина интересный, почему бы не пофлиртовать? Тем более, что основной язык флирта - это язык жестов, а я всю жизнь танцевала, с невербальной речью у меня все нормально. Кто произвольно, кто нет, но все флиртуют. Сколько раз замечала, что в присутствии мужчин -ну совершенно другими люди становятся! Сразу меняется взгляд, голос, прическу начинаем     машинально поправлять...».
Действительно: внутри каждой из нас живет кокетка, которая способна легко завоевать внимание мужчины. К сожалению, не всегда эта способность активизируется в нужный момент. И порой бывает так: случайно встретились двое людей - и разошлись, не сумев сделать шаг навстречу друг другу. А ведь есть огромная   вероятность того, что больше они уже никогда не увидятся. Всего-то и нужно было - призвать на по¬мощь флирт, его «языком» дать понять муж¬чине, показав, что он нам интересен, что мы даем ему «зеленый свет». Ведь не только мы боремся с сомнениями по поводу того, интересны ли мы. Среди мужчин есть такие же нерешительные особи.
Общепризнанно, что взгляд - мощное оружие в соблазнении противоположного пола. Однако есть еще один прием, который точно не оставит мужчину равнодушным: разговор с ним. Причем, как утверждают психологи, не нужно выдумывать замысловатые фразы, вполне достаточно простых слов. Например, поинтересоваться его мнением о чем-то, попросить ручку или просто сказать «Привет!». Главное не то, что вы скажете, а как скажете.
И в любой ситуации не стоит забывать про улыбку. Она покажет вашу заинтересованность, дружеское расположение. К тому же улыбка любое лицо делает более ярким!
...Что советуют психологи Взглядом и улыбкой показывайте, что человек, с которым вы сейчас разговариваете, вам симпатичен.
Слушайте собеседника! Любой мужчина предпочитает слушать себя, а не кого-то другого. Андре Мору а сказал: «Множество женщин сделали блестящую карьеру, умея лишь слушать, к тому же и слушать не обязательно: достаточно делать вид».
537 просмотров

Комментарии