Психология на страже желудка


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 1720 дней назад ( 6 февраля 2013)
0
Голосов: 0
Почему в разговорах о деньгах мы порой используем гастрономические образы и сравнительные обороты? Доллары именуем «зеленью», а вместо того чтобы зарабатывать солидные суммы, «рубим или шинкуем капусту»? Психокулинары утверждают, что гастрономические предпочтения оказывают прямое влияние на нашу деловую активность. В этом статье мы расскажем о новом модном направлении в диетологии — психокулинарии, и о том, что можно узнать о человеке по содержимому его тарелки. А ответив на вопросы теста, вы узнаете, есть ли у вас шанс стать олигархом. Ученые давно подозревали, что еда — это не просто сочетание белков, жиров и углеводов, но и конкретная психоэнергетическая субстанция. Только вот говорить о различиях в темпераменте рисового пудинга и гусиной печенки как-то стеснялись. Но в наш век виртуальных отношений, стерильной политкорректности и повсеместной толерантности пал и этот последний оплот скромности. А на его руинах произросла и зацвела пышным цветом новая наука — психокулинария.
Ты есть то, что ты ешь! Вот основной постулат этой новомодной научной дисциплины. Определенный набор продуктов влияет на становление характера и темперамента. А так как у каждого в еде существуют пристрастия и мы подсознательно отдаем предпочтение пище, удовлетворяющей нашим личным качествам, то, заглянув в тарелку, можно достаточно точно определить характер человека.
Война текстур
Мягкие и кремообразные блюда: пудинги, желе, фруктовое пюре, крем-супы, молочные каши, предпочитают несколько наивные и инфантильные люди, зато очень отзывчивые и добрые.
Твердые и хрустящие продукты: крекеры, тосты, сухарики, хлебцы и печенье, — натуры раздражительные, агрессивные и напористые.
Тяжелые и плотные продукты: гамбургеры, хот-доги, многослойные бутерброды, шаурму, пахлаву, густое рагу, пироги с начинкой, фуагра, обожают в основном сибариты; они превыше всего ценят стабильность и предсказуемость.
Легкие хрустящие продукты: сырые овощи, салаты, фрукты, орехи, чипсы, попкорн, выберут энергичные весельчаки и неизлечимые оптимисты, которые легко и непринужденно скользят по жизни, незлобивы и не будут долго пережевывать обиды. Не даром рекламный слоган гласит: «Не грусти — похрусти!»
В прошлых номерах мы уже говорили о цветотерапии и ее практической пользе. Самое любопытное, что здесь действует та же схема: стоит лишь чуть-чуть изменить привычный набор продуктов, и можно деликатно подкорректировать черты характера. Если мягкий и неконфликтный человек станет регулярно грызть сухари, то он и сам не заметит, как станет тверже и решительнее.Предметный разговор
Свинина
Любители свинины отличаются общительностью и веселым нравом. В них очень силен дух азарта и страсть к соревнованиям, и зачастую не ради победы, а для куража. Но они рассеянны и в экстремальных ситуациях не знают, как себя вести. Мужчины-«свинолюбы» в сексе напоминают кабанов: такие же напористые и стремительные, но при этом умудряются получить максимум наслаждения. Это абсолютные лидеры в бизнесе.
Говядина
Любители говядины — скрытные натуры, все время стремятся сохранять дистанцию с другими людьми. Могут быть поразительно бесчувственными, холодными и безразличными к окружающим. При этом они очень эмоциональные, с громким голосом и властной манерой поведения. Остерегайтесь иметь их в качестве конкурентов
— они безжалостны и коварны.
Баранина
Любители баранины безынициативны. Они любят жаловаться на жизнь и очень сильно нуждаются в поддержке близких. Они обладают огромной физической силой, контрастирующей с некоторой пассивностью и ленью. Это преданные друзья и надежные партнеры в бизнесе.
Курятина
Любители диетического мяса птицы — существа суматошные и суетливые, легко впадают в истерику, болезненно реагируют на критику, упрямы и своевольны. Педантичны и мелочны. Тщательно следят за своей внешностью, предпочитая дорогую одежду и элитный парфюм. Энергичны и жизнерадостны. Признают только патриархальную модель отношений. Но при этом не слишком щепетильны в вопросах нравственности: измену партнеру не считают преступлением. Зачастую поддаются влиянию, но при этом любят красоваться и часто дают несбыточные обещания.
Рыба
Любители рыбы обладают острым умом (еще бы — в ней столько жирной кислоты омега-3), изысканным вкусом и отличным слухом. Они импульсивны и переменчивы, но при этом эмоционально холодны и расчетливы. В бизнесе руководствуются логикой и математическим анализом. Зато с физической активностью у них все в порядке
— эти энерджайзеры даже в постели ворочаются и бултыхаются. У
них молниеносная реакция и быстрая речь.
Остерегайтесь любимых продуктов: они быстрее болтунов смогут раскрыть если не все ваши секреты, то, по крайней мере, точно выдадут психотип.
Наталья Пирожникова
366 просмотров

Комментарии