Посудная тыква Или лагенария


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3700 дней назад ( 4 марта 2014)
Рубрика: Огород и сад
0
Голосов: 0

Посудная тыква Или лагенария, или индийский огурец -замечательный представитель тыкв, издавна возделывается в Америке и Индии, но родом он из Африки. В Индии лагенария встречается самых разнообразных форм. Но их можно скорректировать, перевязав плоды.
Из зрелых, несъедобных уже плодов изготавливают всевозможную посуду - как декоративную, так и хозяйственную, делают скворечники. На Руси еще недавно тыквенная посуда была в широком обиходе. В таком сосуде не портятся продукты, и она обладает свойствами термоса: вода остается про-хладной даже в жару.
В пищу идут только молодые завязи, в 40-50 см, причем снимают не весь огурец, а только нижнюю часть, место среза затягивается пробковидной тканью.
Мякоть плодов нежная, после тепловой обработки легко усваивается; способствует активизации пищеварения, предупреждает ожирение и накопление в организме холестерина.
Поджаренные в масле, они значительно вкуснее тыквы, их тушат, солят, маринуют, фаршируют овощами и мясом. Мелко нарезанные плоды варят вместе с мясом, из них делают икру и пекут оладьи.
454 просмотра

Комментарии