Баклажаны - бадрижаны Их называют еще "синенькими"


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3678 дней назад (25 марта 2014)
Рубрика: Огород и сад
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Баклажаны - бадрижаны Их называют еще "синенькими". Бадрижаны выращивались для еды еще в древней Индии и Египте, В Европу завезены еще в Средневековье, но выращивались как чисто декоративные растения.

Китайцы говорят о баклажане: "лекарство, что стоит тысячу монет, растет у плетня". И они правы: низкий уровень Сахаров, богатый минеральный и витаминный состав делает баклажаны незаменимым продуктом в питании больных. Большинство блюд из баклажанов могут быть использованы в диабетической кухне. Небольшое количество эфирных веществ придает баклажанам некоторую остроту и специфический горький привкус. Поэтому их не употребляют больные с острыми воспалительными процессами в желудочно-кишечном тракте и при язвенной болезни.
Только после открытия Южной Америки европейцы узнали от древних индейских племен о способах употребления баклажанов в пищу.

Выращивание баклажанов Баклажаны требовательнее к теплу, чем помидоры, поэтому выращивают его в основном в южных районах, чаще всего рассадным методом. В центральной зоне Для них пригодны только участки, защищенные от холодных ветров, южные склоны, хорошо обогреваемые солнцем. В других случаях его выращивают в теплицах.
Эта культура лучше удается на легких супесчаных и суглинистых почвах; совершенно непригодны для нее холодные торфяные и торфяно-болотные почвы.
Уход за баклажанами отличается от ухода за помидорами только тем, что при их выращивании не нужно пасынкование и прищипка стеблей. У кустовых сортов плоды собирают, когда они начинают буреть: поздно убранные плоды грубеют и горчат. Лучше хранятся плоды, срезанные вместе с плодоножкой.
951 просмотр

Комментарии