Рожает - О рождении сына в ЦПСиР Истории_мам Здравствуйте! Возможно кому-то из будущих мам покажется интересным мой рассказ о родах.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 1997 дней назад (26 декабря 2015)
0
Голосов: 0
О рождении сына в ЦПСиР ❤ #Истории_мам

Здравствуйте! Возможно кому-то из будущих мам покажется интересным мой рассказ о родах.

Шла 41-я неделя, точнее 5-й день 41-й недели. Накануне я хорошо погуляла в лесу со знакомой в надежде, что нагуляю роды. Ночью проснулась от того, что почувствовала, как из меня полилась теплая вода. Я сказала мужу: Начались роды. Теперь уже точно: воды отходят . Мы оба вскочили, включили настольную лампу, я сказала набрать акушерку и побежала в туалет (вода лилась быстро). Из туалета пошла в ванную: мыться. М.спросил, как зовут акушерку. Я назвала ее имя и попросила передать, что из меня вылилось около стакана и что воды чистые. Я быстро посушила волосы. Доставать прокладки не стала: пачки не хватило бы и на 5 минут, поэтому использовала ночнушку. Надела брюки, просторную футболку (украшения и часы оставила дома) и с сумкой вышла в коридор, гадая, смогу ли я сухой доехать до роддома с единственной заготовленной заранее прокладкой вместимостью 1200 мл.
В коридор вышла свекровь, спросить, почему мы собираемся в роддом, а их не будим. Мы сказали, что свекру с нами ехать не надо, попрощались и вышли на улицу. Таким образом, роды начались в 2 ночи и я весело сказала любимому, что уже в обед он станет папой.
В столь поздний час во дворе нам встретились аж 4 легковые машины. А уже на выезде пришлось вернуться назад за моим паспортом.

Охранник ЦПСиРа поднял шлагбаум и показал нам 4-й подъезд. Дежурный дядечка сказал мне постучаться в дверь. Мужа туда не пустили. Молодая девушка с порога велела мне переобуться в коридоре; потом отдать куртку своему спутнику и только после этого разрешила войти.
Что случилось? - спросила она. Воды отходят - ответила я.
Отдала ей свои документы (она занесла информацию в компьютер), затем спросила ее: одна ли я приехала в эту ночь (я изо всех сил старалась оставаться в бодром и легкомысленном немного настроении). Девушка недовольно постучала по столу и сказала: Не надо нам много народу ночью. Мы все люди и ночью любим спать . Также ей не понравилось, что я не сразу разделась т.к. не хотела залить пол.
Меня ждал неприятный сюрприз в виде необходимости подписания бумаги о моем согласии, в случае необходимости, на кесарево сечение или вытаскивание ребенка щипцами; за ножку и далее в том же духе. Выбора не было и я все подписала.

Прокладку пришлось выбросить (она меня не подвела и поменяла я ее на пеленку с большим сожалением). На банкетке лежала накрахмаленная ночнушка в синий цветочек. Едва успела ее надеть, когда одна за другой подъехали еще 2 роженицы (одна молодая и спокойная, другая пожилая, немного грузная и жалующаяся на уже начавшиеся схватки). Дежурная девушка не прониклась ее страданиями и холодно попросила ждать своей очереди. Почти все документы пришлось вернуть Максиму: я выглянула за дверь (мне уже было все равно, что у ночнушки декольте до пупа), попросила пожелать мне удачи, поцеловала и вернулась назад. Спустя 10 минут девушка спохватилась и возмутилась, что я не отдала супругу свой паспорт. Я снова побежала в приемную, но он уже уехал и мы договорились, что паспорт позже заберет акушерка.

Пожилая санитарка, немного ворча на меня за нерасторопность, провела через обитые белым кафелем комнаты в клизмовочную , уложила на банкетку, вкачала в меня 2 литра воды (тогда я почувствовала первые слабые схватки) и оставила наедине с унитазом, велев не торопиться.
Через 15 минут она согнала меня с него, вручила белый, хрустящий от крахмала халат в завязками и уже другая женщина скомандовала быстро идти за ней (вы пробовали ходить быстро с льющейся водой и зажатой между ног тряпкой без белья? Это непередаваемо).
Мы зашли в грузовой лифт в компании молодого человека в зеленой санитарной одежде. Я посмотрела на себя в зеркало и осталась довольна увиденным: волосы чистые, вся в белом торжественно, будто сама заново рождаюсь.

На рецепшене у меня забрали документы и проводили в предродовое отделение. Там было 4 кушетки и пустовала только одна: моя. Когда я зашла, было темно и тихо. Ко мне (уже лежащей) по очереди подошли 2 молодых врача и задали стандартные вопросы о беременности, переносимых заболеваниях и т.п. Последний мужчина посоветовал постараться подремать.
Дремать не получилось, потому что в углу громко дышала на схватках девушка и громко жаловалась на то, что ей не дают никаких обезболивающих кроме свечей. Мне несколько раз пришлось встать, чтобы сменить намокшее белье. Схваток не было. Из руки была взята кровь, на живот одет ремень для кардиомониторинга. Постоянно подходили новые врачи и задавали новые вопросы. Одна женщина посмотрела меня и сказала, что мое раскрытие 1,5 см.

Время шло медленно и немного зловеще. Уже 3-х соседок увели на роды и их места заняли другие женщины. Стало светать. Из глубин коридора доносились крики рожениц. Я старалась выделить на фоне женских голосов детский плач, но он был слышен слабее.
Схватки у меня были и очень частые (каждые 5 минут), но такие слабые, что я была почти уверена, что это не то, что я должна испытывать и все только впереди. Утешало только то, что уже 3-х девушек из моей палаты увели в родовую, да внушал оптимизм тот факт, что никто не кричал и, возможно, я тоже с честью пройду это испытание. И вообще, в Инете очень скоро появится еще один рассказ о легких родах.
Прошло 5,5 часов, когда ко мне подошла моя акушерка. Я знала, что при излитии вод роды не должны длиться более 12 часов и радовалась, что мне осталось так мало времени до встречи с сыном.
Акушерка отвела меня в родовую, там посмотрела раскрытие: те же 1,5 см. Я поняла, что дело пахнет керосином (точнее, окситоцином) и с тоской стала наблюдать, как подвозят капельницу и, чуть выше запястья, вводят иглу, намертво прилепив ее 5-ю полосками пластыря.
Пока не начались схватки, акушерка натянула на меня антиварикозные чулки. Кто-то незаметно одел на меня все тот же пояс кардиомониторинга. Цифры, показывающие кол-во ударов сердечка сыночка немного успокоили меня. Плохо было лишь то, что родовое отделение располагалось на солнечной стороне, и к половине 8-го утра было уже нестерпимо светло и душно. Я попросила открыть окно, но в родовой открывать окна нельзя.

Все куда-то ушли, кроме женщины за стеклянными дверьми (ей было не до меня) и я в полном одиночестве узнала, наконец, что такое СХВАТКИ. Если бы во время беременности я испытывала хоть намек на то, что происходило со мной! Низ живота начинало тянуть, он стремительно наливался свинцом, становилось тяжело и больно до дурноты, до звона в ушах и я начинал быстро считать про себя до 20-ти вверх (пик боли) и до 20-ти обратно, когда это чудовищное ощущение с гулом отступало. Не было времени на разгон, как я читала в многочисленных статьях про 30, 25, 15 минут и т.д. Схватки сразу стали идти с интервалом 1 минута и не надо было учиться дышать по-собачьи, потому что с другим дыханием эту боль вынести просто невозможно. На схватках учащался стук сердца ребенка и, видя это, я дышала так, как если бы в легких находились кузнечные меха я боялась, что малышу не хватает воздуха....
Прошло 2 часа. Они стали для меня настоящим бредом, борьбой не на жизнь, а на смерть. Весь организм перешел на тяжелую и монотонную работу: выдох-вдох, выдох-вдох. Я почувствовала, что силы уходят, хотя я не напрягала мышц лица, чтобы не мешать рождению маленького человечка. Ушла даже дежурная женщина и в перерывах я все чаще делала малюсенькие глоточки воды, чтобы чуть охладить горящее горло и пересохший рот. Мазала губы гигиенической помадой и снова дышала. Ближе к половине 11-го в перерывах (а их уже почти не было) я уже почти рыдала от своей беспомощности: силы уходили, а до 2-х часов оставалось 3 часа. Руки стали чужими, онемели и по пальцам бежали разряды электрического тока.
Когда акушерка появилась, чтобы спросить, согласна ли я на эпидурал, мне показалось, что она издевается: кто же может на моем месте отказаться от обезболивания?? Оказалось, что и такое бывает.
Когда на схватке смотрят раскрытие это... Непередаваемое ощущение. Правда, на этот раз шейка раскрылась на 3 см.

Пришел вежливый дядечка-анестизиолог, попросил сесть (я чуть не упала на пол, потому что от моих дыхательных упражнений голова стала совсем дурная) и предупредил, что сейчас станет немного холодно . Он чем-то ледяным намазал мою спину (это как кола со льдом умирающему от жажды) и я даже не поняла, как в спину был введен катетер.
Когда я сидела, схватки переносились совсем иначе: от них рассудок возвращался на место и не было этой дурноты. Но сидеть мне запретили.
Через 10 минут живот из свинцового снова состоял из мышц и прочего, зато нестерпимо захотелось в туалет по-большому. Я сказала медсестре, что меня тужит, но она отнеслась к моим словам с недоверием. И вообще ушла...

Я видела, что эпидурал через 40 минут закончился и по трубочке в вену ко мне уже ничего не поступает. В залитом солнцем родовом боксе пришедшие после схваток новые ощущения стали настоящим кошмаром. Я помнила, что тужиться мне НЕЛЬЗЯ и что я порву себе и шейку матки, и все на свете, но знать это одно, а использовать на практике совсем другое. Помнила только, что получится сдержать себя, если откинуть голову назад и дышать поверхностно . Я дышала так, что легкие обжигало, но это не очень помогало. Создавалось впечатление, что ребенок идет не по родовым путям и что его голова вот-вот порвет мою попу. Может это смешно читать, но на деле я стала висеть на передней спинке кровати и по коридору ни раз прокатился мой не человеческий, а звериный рык. Пару раз я цапнула зубами себя за плечо. Я была в отчаянии: знаешь, что, тужась, рвешь себя; и не можешь сдержаться. Наверное, я орала не столько от боли, сколько для того, чтобы направить по истине уже неконтролируемую силу моего организма в другое русло; уберечь себя от разрывов.

Самое отвратительное, что я по-прежнему была одна. Т.е. заходило 3 медицинских работника по очереди, равнодушно смотрели, как я распинаюсь на голой клеенке (простыни давно были скомканы), обещали позвать акушерку и уходили. Две женщины вообще при мне обсуждали, куда девался какой-то халат и просили подождать, пока они закончат разговор. Какая-то молоденькая медсестра поинтересовалась, ставили ли мне клизму (как окажется позже, не одна я оказалась в таком положении. Роженицам безапелляционно вкачивают 2 л воды и сгоняют с унитаза раньше, чем они... Ну да ладно ).
Уже около часа дня надо мной сжалилась какая-то бабушка: я проскрежетала ей, что потуги идут уже около 40 минут и что я рожу прямо здесь, в полном одиночестве. Пусть хоть какая собака посмотрит, показалась ли голова, чтобы я уж родила и не мучила ни себя, ни ребенка. Пока бабушка где-то ходила, я стала молиться... продолжение тут: vk.com/topic-43270644_31639478?post=218
О рождении сына тут: vk.com/topic-43270644_31639478

статус узи беременность материнство конверт слинг цитаты #сон#люблю#свадьба#семья#беременность#пузожитель#роддом#роды#материнство#конверт#узи#мама#статус#цитаты#9месяцев#скоромама#ждумалыша#родим
159 просмотров

Читайте также:

Рожает -  Здравствуйте. Девочки, кому ставили маловодие Как обошлось

Рожает - Здравствуйте. Девочки, кому ставили маловодие Как обошлось

Здравствуйте. Девочки, кому ставили маловодие? Как обошлось?
Кесарево сечение опасность или необходимость

Кесарево сечение опасность или необходимость

Почему сейчас многие женщины стремятся рожать через кесарево сечение и влияет ли это на судьбу человека ,ведь это же противоестественно. Халява и не больно! Не хочет мучиться человек и потом у дете...
Звезды рожают детей, звезды папа и мамы новости

Звезды рожают детей, звезды папа и мамы новости

Дети звезд, кто и сколько знаменитых родителей актеров,и певцов рожает детей и какие знаменитости последних лет стали мамами и папами за последние два-три года После 14 лет ожиданий в семье актера...
Рожает -  Истории_мам или Про_роды Роды в самолете потрясающий рассказ очевидца Журналист из России Владимир Захватов, который стал очевидцем

Рожает - Истории_мам или Про_роды Роды в самолете потрясающий рассказ очевидца Журналист из России Владимир Захватов, который стал очевидцем

❤ #Истории_мам или #Про_роды Роды в самолете: потрясающий рассказ очевидца Журналист из России Владимир Захватов, который стал очевидцем недавнего экстремального происшествия – родов в самолете,...

Комментарии