Рожает - Истории_мам Как познается счастье. Москва, ЦПСиР, декабрь 2004 ПРЕДИСЛОВИЕ


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 1997 дней назад (26 декабря 2015)
0
Голосов: 0
❤ #Истории_мам

Как познается счастье. Москва, ЦПСиР, декабрь 2004

ПРЕДИСЛОВИЕ Всю беременность читала рассказы о родах и задавалась разными вопросами. "А как же все-таки ЭТО будет у меня?" "А все-таки страшно ли это?" "И неужели настолько больно?" Но ведь в конце все всегда были счастливы... Это вселяло оптимизм и надежду. И вот уже готов мой собственный рассказ о МОИХ РОДАХ. И сейчас я задаюсь только одним вопросом "Как же я раньше жила без этого розовощекого улыбчивого существа?"

Часть 1. Ты помнишь, как все начиналось?..

Вот оно! Долгожданное обоюдное решение размножиться!!! Как же я счастлива! Читаю на форуме обсуждения про бесконечное измерение БТ, тесты на овуляцию и прочие научные подходы к зачатию. Все это начинает нагонять тоску. Ведь хочется естественного быстрого процесса. А в идеале еще бы и удовольствие получить. Не долго думая, делю цикл пополам и получаю оптимальные денечки. До них еще целая неделя. Скорей бы!!!
Наконец-то ночи любви. Как прекрасно засыпать осознавая, что возможно в тебе уже начинается новая жизнь. И вот, после очередной такой ночи я вижу сон. Я лежу, а надо мной стоят какие-то люди, держат на руках ребенка и говорят мне: "Поздравляем! У вас замечательная девочка!" Под впечатлением я улыбалась весь последующий день. Но ведь еще целых две недели ожидания, что бы узнать, сбудется ли этот прекрасный сон.

Итак, задержка! Уже целый день!!! Ура! На второй день по дороге на работу покупаю тест. Весь день сижу, рассматриваю. Одна полоска. Собираю все свое воображение, напрягаю фантазию и вот где-то в глубине, там, в серединке теста уже вырисовывается заветная вторая полосочка. Вечером показываю тест мужу. Муж подозрительно на меня смотрит и крутит пальцем у виска. Полоска-то одна+ Третий день проходит в томительном ожидании. Мужественно держу себя в руках, тест не покупаю. Зато следующий день начинается классически. Утро, ванная, тест. И+ Тест явно бракованный. Вся область полосочек равномерно окрашивается в розовый цвет. Жду минуту, вторую, третью+ Все розовое! Показываю тест мужу. Он усмехается и отправляет зловредную бумажку в ящик. Суббота. Впереди много дел, тест почти забыт. Но через несколько часов я возвращаюсь к нему. И что я вижу? Слабенькую вторую полоску. Это не игра воображения. Она есть! Муж подтверждает! МЫ БЕРЕМЕННЫ!

Часть вторая. 40 недель как один день

Какое странное чувство, знать, что в тебе сидит маленький человечек. Еще даже не человечек, а крохотное беззащитное существо, которое будет с тобой неразлучно целых 9 месяцев. И ты его уже любишь и знаешь, что это существо уже любит тебя. А окружающие такие смешные, они даже и не догадываются, какие чудеса творятся с тобой, внутри тебя.
Так началась моя беременность. С самого ее начала и до последнего денечка я не могла поверить, что это происходит со мной. 40 недель пролетели как один день. Все это время я с удовольствием рассматривала свое отражение в зеркале. Животик рос не по дням, а по часам. Я радовалась ему и удивлялась, когда читала в рассказах о родах, что кому-то из девочек под конец беременности животик надоел или мешал. Ну разве такое чудо может надоесть?

Были у нас и взлеты и падения, и страхи, и радости. А еще было замечательное путешествие на море. Как раз в самой серединке беременности. Какое счастье купать уже заметный животик в море, рассказывать малышу, что вода соленая, небо голубое, а песок белый и горячий. Мечтать, что через пару лет, он увидит все своими глазенками и ощутит ласковые соленые волны.
Вот уже 20 недель, 25, 30+ На работе особо делать нечего, да и никто не требует от меня ничего сверхъестественного. Практически все время провожу на форуме и в конференциях. Вот и пришел он, декрет. Так жалко уходить с работы, расставаться с этими людьми. Все время, которое я работаю здесь, они были добры и внимательны. Покупаю всем пирожных и прошу пожелать мне такой же сладенькой жизни. В ответ слышу самые теплые слова напутствия. Заканчивается последний рабочий день. Выхожу на улицу, в глазах слезы. Что ждет меня? Как все сложится? И что я буду делать дома??? Делаю над собой усилие, отбрасываю все сомнения и говорю "Здравствуй новая жизнь! Теперь все будет совсем по-другому. А очень скоро я увижу глазки и улыбку своего малыша".

Декрет выдался сумасшедший. Первые несколько недель не удавалось ни выспаться, ни присесть, ни прилечь. Зато вместе с мужем закончили замечательные курсы по подготовке к родам при роддоме при 70 больнице. Муж отбросил сомнения и решил рожать вместе со мной. Я рада! Мы пройдем этот путь вместе до самого конца!
Наше настроение омрачилось в 33 недельки, когда на плановом узи у ребеночка нашли проблемы. Врачи перестраховываются и в один голос отправляют нас рожать в ЦПСиР. Вроде ничего серьезного, но лучше рожать под наблюдением профессионалов в хорошем центре. Мы долго думаем, сомневаемся и в результате в 38 недель заключаем там контракт. Моя доктор, Хватова Анастасия Владимировна - молодая, красивая, с чувством юмора с первых минут знакомства располагает к себе. Тут же сообщаю ей, что у нас семейная традиция, все женщины рождены 28 числа, в воскресенье. А моя ПДР как раз очень близка к воскресенью, 28 ноября. Даю твердое обещание родить именно в этот день.
И вот оно, 28 ноября. Весь день прислушиваюсь к себе, но нет и намека на роды. Не удалось мне продлить традицию. Никаких намеков на роды не было и последующие несколько дней, и я послушно решила ждать ПДР, 2 декабря. А 1 декабря ближе к ночи у меня начал напрягаться животик. Никакой боли, просто напрягается. Звоню доктору. Она обрадовалась, наконец-то! А то обманули мы ее с воскресеньем. Предлагает приехать в роддом. Я отказываюсь и ложусь спать. На утро, как и не было ничего. Все равно в пятницу, 3 декабря на плановый прием ехать, тогда и обсудим, что это было.

Итак, 3 декабря, пятница. Ехать решено было часиков в 10-11. В 4 утра я проснулась от странного потягивания внизу живота. Как и учила доктор, я выпила 2 таблетки ношпы и легла досыпать. В 6 утра до меня потихоньку стало доходить, что боль становится периодичной. Я повалялась еще часик и решила идти в душ и будить мужа, что бы к врачу поехать пораньше. Мирно спящий муж подскочил как укушенный, когда на вопрос, зачем ехать пораньше, я ответила, что похоже, у меня схваточки.
Мы начали собираться в роддом. Я всячески тянула время. Сомнений в том, что мы рожаем уже не было, а торчать в роддоме в томительном ожидании явного начала процесса совсем не хотелось. Я позвонила Анастасии Владимировне и сообщила, что похоже, мы обманем ее и в 3-ий раз. Она велела приехать с вещами в приемное отделение. Делать нечего, с вещами на выход!

Часть 3. Я рожаю?! Мы рожаем!

Москва, час пик, пробки. А мы рожаем. По дороге в роддом засекаю время между схватками. Идут через каждые 5 минут по 40 секунд. Схватки+ Сейчас я уже и не вспомню, как это, на что похоже. Как все-таки интересно устроена жизнь. Прошло всего 2 недели, а я изо всех сил напрягаю память, что бы восстановить все события того дня.
Роддом нарисовался передо мной как-то очень неожиданно. Думала, мы будем ехать гораздо дольше. На ватных ногах вылезаю из машины. От страха и волнения меня пробивает озноб. Схватки как по волшебству закончились. Вместе с мужем идем по направлению к приемному отделению. По пути я успеваю позвонить доктору и сообщить, что мы приехали. Велено переобуться и ждать ее.

Читаю вывеску "Приемное отделение". В холле сидит одна беременная и куча сопровождающих. Из-за заветной двери выходит миловидная девушка.
- Кто на госпитализацию?
- Я! - подскакивает беременная и исчезает за дверью.
Девушка вопросительно смотрит на меня.
- Эээээ+. Добрый день! Я со схваточками+ По контракту+ Моя доктор сейчас подойдет+ - мямлю я, осознавая, что уже минут 20 не было ни одной схватки. Девушка кивает и уходит.
Я переобуваюсь. Звонит мобильный. Мама интересуется, как мы доехали, как я себя чувствую, и когда нас ждать дома. Пытаюсь разговаривать максимально естественно и непринужденно. Не хочу раньше времени пугать. Да и вообще, была бы возможность, не сказала бы, что рожаю+ Просто поздравила бы по факту. Не удалось+
Сижу жду, что дальше будет. Ну наконец-то! Что-то похожее на схватку. Тут открывается дверь приемного:
- Кто со схватками?! Заходите!
В растерянности хватаю документы. Захожу. За компьютером сидит тетенька, просит документы. Сразу начинает обращаться ко мне по имени. Меня сажают за стол и суют на подпись какие-то бумажки. Это согласие на все медицинские манипуляции со мной и с ребеночком, если такие понадобятся. Удивленно смотрю на тетеньку.
- А если я не рожаю, а просто симулянтка? Обратного пути уже нет?! Вы меня не выпустите?
- Нет, конечно! От нас еще просто так никто не уходил!
Делать нечего, начинаю заполнять бумаги. По ходу отвечаю на вопросы. Сколько лет, зарегистрирован ли брак, где работаю и какое у меня образование. Последний вопрос, наверное, самый значимый на родах+ Тетенька все данные вносит в компьютер.
Появляется моя Анастасия. Удивленно смотрит на меня и просит пока меня не оформлять. Вдруг, опять обманываю!.. Ну нет! Смотрит раскрытие, говорит, что уже намного лучше, чем было неделю назад. Я не понимаю:
- Так мы рожаем или нет?!!!
- Конечно, рожаем!
- Ура, наконец-то!

Оформление продолжается.
- Так! Сейчас ты переодеваешься, отдаешь все вещи мужу. Потом тебя ждет клизма. Процедура не особо приятная, ну ничего. Потом в душ. Мужа с собой берем?
- Берем!
- Отлично, тогда его сейчас проинструктируют. Все! До встречи в родблоке! - Анастасия исчезает.
Я напяливаю накрахмаленную ночнушечку в голубой цветочек, сую между ног пеленку, сгребаю в охапку шмотки и направляюсь к выходу.
- Не выходи туда в рубашечке. Пусть муж сюда зайдет! - какая тетенька заботливая+
Муж подскакивает к двери, даю ему ЦУ, какие шмотки оттащить в машину, какие принести и что взять с собой. Судорожно кивает. Бедненький, так напуган.
Муж убегает, а я иду на клизму! Ничего ужасного я в ней не обнаружила. Все чинно - благородно. Единственное, пока на унитазе сидела, в клизменную комнату все время кто-то заходил. Ну мне уже все равно было. Сидела, веселилась. Потом меня повели в душ. Там я бодренько и с удовольствием поплескалась. Выхожу. Меня уже ждут тетенька из приемного и+ это же мой МУЖ! Ха-ха. В хирургическом костюме, шапочке. Его и не узнать! Тетенька смеется:
- Ну как? Ничего доктор получился?
- Доктор, что надо!

Нас поднимают на 5-й этаж. Читаю вывеску "Родильное отделение". Ну здравствуй, родильное отделение! Что ты мне готовишь? Просто фейерверк чувств. Волнение, радость, страх, любопытство. Нас ведут по коридору. С двух сторон прозрачные перегородки боксов. По стеночкам стоят несколько каталок с уже родившими девочками.
Родовая 17. Заходим, осматриваемся. Просторная светлая комната. Кушетка, кресло, пеленальный столик, детские весы, раковина, несколько шкафчиков с лекарствами, письменный стол, стул и несколько медицинских аппаратов. За окном лениво, неспешно падают огромные снежные хлопья. Приходит бабулька, застилает кушетку, говорит, что могу лечь. Спасибо, я постою. Схваточки потихоньку возвращаются. Даю команду мужу засекать время. Идут через каждые 6 минут по 50 секунд. Муж пытается вспомнить программу курсов и определить, на какой стадии родов мы находимся. Да какая разница! Главное, что рожаем!

Приходит моя доктор и цепляет на меня аппарат КТГ. Лежу минут 30, слушаю сердечко малыша. Тук-тук, тук-тук. Совсем скоро я возьму тебя на ручки. Заходит тетенька, знакомится со мной. Оказывается, это моя акушерка. На вид строгая, даже грозная, а в разговоре веселая и мягкая.
Дальше события закрутились, завертелись. Аппарат отключили, начинаю наматывать круги по боксу, схватки стимулировать. Больно, но терпимо. Проходит час. Появляется Анастасия, смотрит раскрытие.
- Процесс идет. Я хочу проколоть тебе пузырь.
- ЗАЧЕМ? Это обязательно? - ну я грамотная, на курсах все занятия втолковывали, что пузырь должен лопнуть сам, на раскрытии 6-8 см. А до этого, водяной клин активно открывает шейку.
- Ну не хочешь, не буду+
- Нууууу+ Ээээээ+ Нет, ну если, Вы считаете, что это нужно, тогда прокалывайте.
- Просто у тебя передних вод мало. И водяной клин сделал свое дело. Дальше он будет только тормозить процесс. Ну если ты против+
- Нет-нет! Я не против! Нам тормоза не надо!
Раз! И из меня полилась теплая водичка. Как хорошо, что я не увидела тот ужасный инструмент, которым прокололи пузырь. Я бы в жизни не далась! Хотя в самой процедуре ничего страшного нет.
- Полежи минут 20, потом можно встать, походить. Сейчас в схватках будет разброд и шатание, но скоро они восстановятся.

Дальше помню смутно. Полежала, походила. Схватки, настоящие схватки, пришли как-то неожиданно, можно сказать накрыли с головой, как волна на море. Между схватками хожу по боксу, на схватке хватаюсь за кровать. Муж прыгает вокруг, предлагает сделать массаж или принять какую-нибудь заумную позу. У меня одно желание, что бы он не подходил ко мне.
Заходит Анастасия. Спрашивает, что я решила насчет эпидуральной анестезии. Я отвечаю, что согласна!!! И чем скорее, тем лучше. А ведь неделю назад, на приеме сама вопила и доказывала ей, что хочу максимально естественный процесс. Улыбается и предлагает потерпеть еще полчасика. Ну полчасика фигня! Потерпим!
Полчасика пролетают незаметно. От Анастасии поступает предложение потерпеть еще полчасика. Ну неееееееееееееет! Хочу эпидуралку! Сейчааааас!
- Ну ладно, ладно. Только сначала мне нужно послушать сердечко ребеночка. Ложись на кушетку.
Подхожу к кушетке. Схватки идут одна за одной. Я понимаю, что лечь не смогу при всем желании. Анастасия приставляет к животу датчик КТГ, слушает сердечко и удаляется. Минут через 15 появляется вновь и сообщает, что анестезиолог уже в пути.

Еще через 15 минут появляется бородатый дяденька, а за ним... читайте тут: vk.com/topic-43270644_31331651?post=112
статус узи беременность материнство конверт слинг цитаты папы отец муж#сон#папа#свадьба#семья#беременность#папы#роддом#роды#материнство#конверт#узи#мама#статус#цитаты#9месяцев#скоромама#ждумалыша#родители#слинг#малыш#дети#ребенок#мы#отец#муж#вожиданиичуда
105 просмотров

Читайте также:

Москва 7 сентября 2014 день города перекроют улицы

Москва 7 сентября 2014 день города перекроют улицы

В Москве полным ходом продолжаются события и мероприятия посвященные празднованию 867 годовщины образования города Москвы и воскресенье 7 сентября в Москве будут перекрыты улицы на которых будет пр...
Читай;  А счастье - это купить обои, иметь семью, запастись терпеньем. А

Читай; А счастье - это купить обои, иметь семью, запастись терпеньем. А

А счастье - это купить обои, иметь семью, запастись терпеньем. А счастье - это на кухне двое, пьют чай и мажут на хлеб варенье. А счастье - это не Рим и Куба, не куча шмоток, не развлеченье. А сча...
Салюты в парках Москвы 6 сентября 2014 День города Москвы

Салюты в парках Москвы 6 сентября 2014 День города Москвы

В честь дня города Москвы 6 сентября 2014 года в парках города Москвы будут производится зрелищные фейерверки и салюты,посмотрите пожалуйста парки в которых будет произведен праздничный фейерверк Ф...
Новость:  Фф 3 Предисловие Меня зовут Рианна Гоуден , моя мама русская папа американец .

Новость: Фф 3 Предисловие Меня зовут Рианна Гоуден , моя мама русская папа американец .

Фф 3 Предисловие: Меня зовут Рианна Гоуден , моя мама русская папа американец . Мне 24 года живу в Москве родилась в Лос Анджелесе мама и папа развелись я жила с папой он не дал общатся с мамой , ...

Комментарии