Вяжем: Вязаные брюки спицамиMilani Размер 38 40. Вам потребуется пряжа


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 617 дней назад (18 марта 2016)
0
Голосов: 0
Вязаные брюки спицамиMilani
Размер: 38/40.

Вам потребуется: пряжа (100% шерсти; 160 м на 50 г) – 500 г светло-серой; круговые спицы № 4 и 4,5 длиной по 80 см.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Ажурный узор: вязать по приведенной схеме. Петли распределять согласно инструкции. В высоту повторять с 1-го по 12-й круговой ряд.

Плотность вязания: 24 петли на 30 рядов соответствует 10 на 10 см, связано лицевой гладью спицами № 4,5.

Внимание: вязать на круговых спицах круговыми рядами единым полотном, начиная от верхнего края брюк. Стрелкой на чертеже выкройки обозначено направление вязания.

Вязаные брюки описание вязания

На спицы № 4 для пояса-кулиски набрать 182 петли и вязать резинкой круговыми рядами, то есть по 91 петле для передней и задней частей брюк.

Отметить переход от ряда к ряду, который проходит по линии левого бокового шва.

В 29-м круговом ряду на передней части брюк выполнить вход в кулиску: от метки перехода от ряда к ряду провязать 40 петель, следующие 11 петель перевести на вспомогательную спицу или английскую булавку и временно оставить.

Повернуть, на оставшейся 171 петле, начав с изнаночного ряда, провязать 4 ряда резинкой и петли временно оставить (нить не обрезать).

У оставленных 11 петлях прикрепить новую нить и на них провязать 4 рядами резинкой, начав с лицевого ряда (нить обрезать). Работу продолжить резинкой круговыми рядами на всех 182 петлях.

Через 12 см или 40 рядов от начала пояса-кулиски перейти на спицы № 4,5 и продолжить вязание круговыми рядами лицевой гладью.

Через 9,5 см или 28 рядов от начала лицевой глади отметить средние петли передней и задней частей брюк и с обеих сторон от меток вывязать из протяжек по 1 лицевой скрещенной петле. Эти прибавки повторить еще 4 раза в каждом 6-м ряду = 202 петли.

Теперь петли разделить по меткам середин передней и задней частей, по 101 петле для каждой половинки брюк.

Петли левой половинки временно оставить и продолжить работу на петлях правой половинки рядами в прямом и обратном направлениях: провязать 4 ряда, при этом для ластовицы после 2-го ряда с обеих сторон прибавить по 1 разу по 1 петле и 1 раз по 2 петле = 104 петли, затем набрать к ним еще 1 раз 11 петель = 115 петель.

Продолжить работу круговыми рядами лицевой гладью, при этом по линии правого бокового шва вязать ажурный узор, распределив петли в обе стороны от середины = двойная стрелка на схеме.

Одновременно на участке ластовицы убавить петли: в каждом 4-м круговом ряду 5 раз первые 2 петли ластовицы повязать вместе лицевой, 9 лицевых, последние 2 петли ластовицы провязать вместе с наклоном влево (= 1 петлю снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную).

Для следующей убавки 2 петли провязать вместе лицевой, 7 лицевых, 2 петли провязать вместе с наклоном влево; продолжать убавки по такому принципу, пока не останется только 1 средняя петля = 105 петель.

Через 72 см или 216 круговых рядов (= 18 раппортов в высоту ажурного узора) для сгиба 1 круговой ряд провязать изнаночными, затем 10 круговых рядов (= подгиб) лицевой гладью и петли закрыть. Левую половинку вязать, как правую, но в зеркальном отображении.

Сборка: верхний край брюк отвернуть на изнаночную сторону и пришить. Подгибы отвернуть по линии сгиба на изнаночную сторону и пришить. Выполнить шов ластовицы. Скрутить шнур длиной 120 см и вдеть в пояс-кулиску.

9 просмотров

Читайте также:

Вяжем:  ВИДЕО УРОК КАК СВЯЗАТЬ САМЫЕ ПРОСТЫЕ, НО ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТАПОЧКИ! Чтобы ножки были теплыми вяжем следочки спицами.

Вяжем: ВИДЕО УРОК КАК СВЯЗАТЬ САМЫЕ ПРОСТЫЕ, НО ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТАПОЧКИ! Чтобы ножки были теплыми вяжем следочки спицами.

ВИДЕО УРОК КАК СВЯЗАТЬ САМЫЕ ПРОСТЫЕ, НО ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТАПОЧКИ! Чтобы ножки были теплыми вяжем следочки спицами. В этом видео показано, как легко и просто связать красивые следочки на двух спи...
Вяжем:  Смешные тапочки Щенки с ушками вязаные спицами и крючком Размер тапочек 18 Для вязания необходимы жёлтая и коричневая пряжа Суфле

Вяжем: Смешные тапочки Щенки с ушками вязаные спицами и крючком Размер тапочек 18 Для вязания необходимы жёлтая и коричневая пряжа Суфле

Смешные тапочки "Щенки с ушками" вязаные спицами и крючком Размер тапочек 18 Для вязания необходимы: жёлтая и коричневая пряжа «Суфле» (акрил, 292 м/100 г) — по 50 г крючок №3 спицы №2 П...
Женщине посвящается -  30 незаменимых сочетаний в одежде. 1. Юбка карандаш облегающая блузка.

Женщине посвящается - 30 незаменимых сочетаний в одежде. 1. Юбка карандаш облегающая блузка.

30 незаменимых сочетаний в одежде. 1. Юбка карандаш + облегающая блузка. 2. Маленькое чёрное платье + туфли с закрытым носом + клатч + перчатки. 3. Ботильоны + брюки-галифе + свободный кардиган....
Женщине посвящается -  Коко Шанель,важные советы 1. Роскошь всегда должна быть комфортной

Женщине посвящается - Коко Шанель,важные советы 1. Роскошь всегда должна быть комфортной

Коко Шанель,важные советы: 1. « Роскошь всегда должна быть комфортной ». Вся одежда, которую создала Коко Шанель, была удобной, она не мешала двигаться. Комфорт – это самая важная составляющая мод...

Комментарии