Вяжем: Туника из пряжи мальва У меня сложились хорошие отношения с владелицей салона пряжи и трикотажных изделий в нашем торговом центре


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 612 дней назад (18 марта 2016)
0
Голосов: 0
Туника из пряжи "мальва"

У меня сложились хорошие отношения с владелицей салона пряжи и трикотажных изделий в нашем торговом центре и я разрабатываю для нее модели "эконом-варианта" из недорогой пряжи, которую она предлагает для покупки посетителям. Ведь зачастую люди не знают, что можно связать из той или иной пряжи, как это может выглядеть, да и подойдет ли модель или сама пряжа покупательнице.
Эта туника - одна из таких моделей, пряжи ушло на нее примерно 6 моточков по 75 грамм "мальвы", хлопок с вискозой, размер от 44 до 52, связана крючком № 1,3.

Мне нравится использовать тесьму из брюггского кружева при вязании летней одежды. Летняя ниточка обычно очень тонкая, начинать вязание с цепочки трудно и долго, есть вероятность, что можно стянуть начальный ряд. Этого никогда не произойдет, если сначала связать тесьму, замкнуть ее в круг и уже на дужках тесьмы набирать узор.
Конечно, я сначала вяжу образец узора, рассчитываю ширину изделия и количество раппортов необходимвых для вязания.
Дальше я вяжу тесьму, при этом я помню, что каждый ряд тесьмы равен 3-м воздушным петлям по длине тесьмы или 3 столбикам, если на дужках набирать новый ряд. Следовательно, на каждую дужку, приходится часть узора из 6 столбиков или 6 воздушных петель.
Я связала тесьму из 54 дужек по одной стороне тесьмы (или 108 рядов). Я считаю дужки, а не ряды, потому как мне нужны именно дужки для навязывания на них узоров. Замкнула тесьму в круг и набрала на этих дужках узор по следующей схеме:
p0171 (700x198, 65Kb)

На фотографии хорошо видно, как набран узор, видно направление вязания нижней каймы. Связала 10 рядов и закончила, не очень усложняя узор, ракушкой с пико.
Все, нижняя часть готова. И теперь на дужки с другой стороны точно так же набрала узор, но вязать стала не чередуя элементы, а полосками, немного изменив узор.
Сложила полотно пополам так, чтобы одинаковые элементы узора оказались на линиях боковых швов, отметила их цветными булавками или маркерами.Через 2 ряда со стороны передней полочки от условного шва прибавила по одному элементу методом удвоения элемента, а через 2 ряда ещё по одному элементу. Таким образом, у меня на спинке оказалось 25 элементов, по 1 элементу в боках и 29 элементов на передней части.
Провязала 32 ряда до проймы, вязала по кругу, но с поворотными рядами,через 32 ряда разделила вязание на 2 части - спинку и перед.
Перед: провязала ещё 5 рядов (всего 37 рядов), оставила средние 13 элементов и продолжила вязание на боковых 8-ми ещё 24 ряда.
Таким образом, длина передней части туники = 61 ряд.
Аналогично вязала спинку, вырез горловины на спинке можно делать таким же образом, но повыше, или не делать, как у меня, и связать прямое полотно.

Сшить плечевые швы.

А дальше совсем легко, если понять принцип вязания и соединения друг с другом брюггского полотна.
Горловину и проймы обвязываю тесьмой, прикрепляясь 4-мя столбиками без накида к горловине или пройме.При таком способе тесемка ложится плотно к изделию, можно немного отрегулировать глубину проймы выреза, а если недостаточно подтянулась горловина или пройма, можно навязать вторую полоску, как у меня. На фотографии это очень хорошо видно. Открытая сторона тесьмы позволяет навязать на ней при необходимости кайму для украшения или просто обвязать ее столбиками без накида (8-10 столбиков в каждую дужку и один столбик через всю тесьму в ряду между дужками).

Вот и всё - туника готова.
Ещё одно преимущество брюггской тесьмы - в нее можно вдернуть шнур ( у меня "шнур гусеничка") или атласную тесьму, ее можно расшить бусинками или ленточками, кому как нравится, можно шнуром подтянуть горловину, если она вдруг растянулась или получилась широкой. А можно связать еще одну такую же кайму, как внизу и шнуром, лентой или бантом присоединить к горловине - получится вариант с большим воротником-пелериной.
А если сохранить схему вязания модели и заменить узоры, можно навязать большое количество самых разнообразных туник.
Мне очень нравятся в кайме на туниках бордюрные схемы для полотенец и подзоров, поперечная кайма. Я попозже поделюсь опытом вязания поперечной каймы по кругу без швов.
Очень красивые туники получаются в филейной технике. А главное, модель демократичная, подходит всем. Если нужно, можно подтянуть шнурок и сделать более глубокий напуск. Если не нужно напуска, можно лишь наметить место или добавить декаративную тесьму, шарфик или ремешок. Можно сделать кайму с разрезами по бокам. А можно и вовсе без боковых швов, как фартук. Я так связала внучке маечку, в ближайшее время покажу.
Вот и все. Возможно, это кому-то пригодится.
Источник




21 просмотр

Читайте также:

Женщине посвящается -  Для того,чтобы сохранить хорошую фигуру и хорошие отношения, нужно совершить одно и то же действие вовремя закрыть рот.

Женщине посвящается - Для того,чтобы сохранить хорошую фигуру и хорошие отношения, нужно совершить одно и то же действие вовремя закрыть рот.

Для того,чтобы сохранить хорошую фигуру и хорошие отношения, нужно совершить одно и то же действие: вовремя закрыть рот.
Читай;  Эдуард Асадов Друг без друга у нас получается все В нашем жизненном трудном споре.

Читай; Эдуард Асадов Друг без друга у нас получается все В нашем жизненном трудном споре.

Эдуард Асадов Друг без друга у нас получается все В нашем жизненном трудном споре. Все свое у тебя, у меня все свое, И улыбки свои, и горе. Мы премудры: мы выход в конфликтах нашли И, вчерашнего д...
Вяжем:  КАК СДЕЛАТЬ ГИГАНТСКИЕ СПИЦЫ...И СВЯЗАТЬ ШИКАРНЫЕ КОВРИКИ ИЗ ТРИКОТАЖНОЙ

Вяжем: КАК СДЕЛАТЬ ГИГАНТСКИЕ СПИЦЫ...И СВЯЗАТЬ ШИКАРНЫЕ КОВРИКИ ИЗ ТРИКОТАЖНОЙ

КАК СДЕЛАТЬ ГИГАНТСКИЕ СПИЦЫ...И СВЯЗАТЬ ШИКАРНЫЕ КОВРИКИ ИЗ ТРИКОТАЖНОЙ "ПРЯЖИ". Хочу представить вам отличные варианты вязаных спицами ковриков от мастерицы Donatella. Интересно, что пр...
Вяжем:  ТУНИКА ДЛЯ ДОМА КРЮЧКОМ. Автор Tuula Maaria. Слова автора Я очень

Вяжем: ТУНИКА ДЛЯ ДОМА КРЮЧКОМ. Автор Tuula Maaria. Слова автора Я очень

ТУНИКА ДЛЯ ДОМА КРЮЧКОМ. Автор: Tuula Maaria. Слова автора: Я очень рада - мне удалось получить тот окончательный результат, который я хотела! Свободная модель с использованием пряжи разных цве...

Комментарии